Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев поручил прокуратуре проконтролировать дело Бычкова

Медведев поручил прокуратуре проконтролировать дело Бычкова

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ взять под контроль дело главы нижнетагильского отделения фонда \"Город без наркотиков\" Егора Бычкова. Об этом 12 октября сообщает радиостанция \"Эхо Москвы\" со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову.

Ранее сообщалось, что материалы дела Бычкова в ходе личной встречи смог передать Медведеву фронтмен группы \"Чайф\" Владимир Шахрин.

Между тем основатель \"Города без наркотиков\" Евгений Ройзман сообщил \"Русской службе новостей\", что показания потерпевших по делу Бычкова выбивались под пытками. Ройзман подчеркнул, что никто из потерпевших не обращался с жалобой в суд самостоятельно. \"Это единственный случай, когда из потерпевших показания вышибали. А в суд их привозили под конвоем, без шнурков на ботинках, избитыми\", - заявил глава фонда. По его словам, в суде потерпевшие отказывались от своих показаний, а на вынесении приговора никто из них не присутствовал.

Бычкова с марта 2009 года обвиняли в похищении человека, незаконном лишении свободы и истязании. Следователи предполагали, что все эти действия применялись к наркоманам, проходившим лечение в реабилитационном центре \"Города без наркотиков\". Суд признал главу нижнетагильского отделения фонда виновным только в похищении и лишении свободы. 12 октября Бычкова приговорили к трем с половиной годам колонии. Также были осуждены соучастники похищений - Александр Васякин получил четыре года колонии, а Виталий Пагин - условный срок.

Решение суда вызвало широкий общественный резонанс. На стороне Бычкова изначально выступали многие блогеры и знаменитости.

Евгений Ройзман, комментируя приговор, заявил, что почти никто из наркоманов, лечившихся в реабилитационном центре, изначально не пришел туда добровольно. \"Бывают случаи, когда родители притаскивают их на цепях, привозят в багажниках, в машинах скорой помощи, с милицейским конвоем. Но когда они приходят в себя, то все до единого подписывают договор на лечение\", - утверждает основатель \"Города без наркотиков\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Ебург

комментирует материал 12.10.2010 #

Шахрин конечно молодец.Но таким образом в России дела не поправить Это ни каких музыкантов и Медведьевых не хватит на то, что бы просто обратить внимание на происходящее в стране.А страну колбасит не по детски. С тем же \"Фондом без наркотиков \"Как я уже писал на другой ветке, не все так просто . Ройзьман и К вышли из недр \"Уралмашевской \" ОПГ и создали фонд. Это произошло уже лет 10 тому назад .И до сих пор фонд является пожалуй главной силой в городе и области в борьбе с наркомафией .Не только по борьбе с наркомафией ,но и лечением наркоманов. И стоит признать что уральцы признали их методы лечения эффективным .Наезды на фонд были неоднократно.Но это первая посадка. И она показывает , что нарко-менты почувствовали чью то серьезную поддержку.Видимо со сменой Росселя на Мишарина ,сменился и трэнд в силовых структурах. Это очень плохо.

no avatar#}
Br.Rabbit

комментирует материал 12.10.2010 #

Что это за \"вертикаль\" такая, что без вмешательства президента в каждую мелочь не может работать! И почему тандем -юристов без вмешательства музыкантов не замечает беззакония? Может действтельно лучше составить тандем из Шевчука и Шахрина?

no avatar#}
vityas

комментирует материал 12.10.2010 #

парень покусился на основу кагала в кремле, наркомафию, как лучше всего подавить народ и паразитировать на нем и его стране это превратить его в наркоманов, именно поэтому ерефия менделя лидер по сбыту герыча и прочей дряни отключающей мозги и ценность жизни у быдла

no avatar#}
Дух Мастера

комментирует материал 12.10.2010 #

"Поручил разобраться прокуратуре" отнюдь не тоже самое, что "поручил разобраться с прокуратурой". Дело уже состряпано и прошло суд, а кто автор? Не прокуратура? Тут он в лучших традициях - отсылать жалобы для разбора тому, НА КОГО ЖАЛУЮТСЯ. О чём прямо предупреждают тех, кто ему пишет.

no avatar#}
MoonChild

комментирует материал 13.10.2010 #

торговля наркотой это вотчина госструктур.и бороться с ними могут только назначенные клоуны.а настоящих борцов быстро уничтожат

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com