Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против двух офицеров с "Петра Великого" возбуждены уголовные дела

Против двух офицеров с "Петра Великого" возбуждены уголовные дела

Военное следственное управление Следственного комитета РФ по Северному флоту возбудило уголовное дело в отношении двух офицеров с атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Как сообщается на сайте СК, речь идет о капитан 2 ранга Виталии Вагисе, а также командире электромеханической боевой части крейсера, капитане 1 ранга Владимире Таякине.

Вагис подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), а Таякин в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как полагают следователи, с июля по ноябрь 2010 года подозреваемые подписали с ЗАО специальная производственно-техническая база "Звездочка" не соответствующие действительности акты приемки выполненных работ. Между тем, указанные работы, за которые из федерального бюджета было выплачено более 265 миллионов рублей, до сих пор не выполнены.

Ранее дело о мошенничестве было возбуждено в отношении директора "Звездочки" Федора Барашко. В настоящее время он, по данным СМИ, помещен под арест. При обыске у него изъяли 60 миллионов рублей.

ЗАО "Звездочка" занималось ремонтом "Петра Великого" в 2010 году. С июля по ноябрь фирме было выделено 356 миллионов рублей. Следователи полагают, что на самом деле компания выполнила лишь часть работ, стоимость которых составляла примерно 90 миллионов рублей. При этом, по некоторым данным, фирма Барашко не имела лицензии "Росатома", необходимой для производства работ на крейсере.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

kevaler1971

комментирует материал 23.07.2011 #

Правильной дорогой идем товарищи, дорогой по которой нас направляет жидомассонский кагал, главное задать правильный вектор, вот наши глупыши-плохиши и растаскивают народное достояние в угоду кагалу и разрушая Россию изнутри.

Самим на всех уровнях надо внимательно присматриваться к такого рода проявлениям и не бояться их выявлять с привлечением общественности.



Михаил Афанасьевич Булгаков «Трусость - самый страшный порок ("Мастер и Маргарита")» .

user avatar
kungur-online

комментирует материал 23.07.2011 #

Сколько еще таких стратегических объектов обслуживаются мошенниками? Если нет конктроля со стороны Министерства обороны, то такие дела будут возбуждаться только в редкие времена "охоты на ведьм"

no avatar#}
Ramzay

отвечает kungur-online на комментарий 23.07.2011 #

А не подскажете,кто мог бы организовать такой контроль в МО, надеюсь не Табуреткин,если такого контроля нет вообще нигде. Такого государство.которое бы так свободно разрешало разворовывать бюджет не было ни до и не будет и после. Это какой-то дьявольский эксперимент вседозволенности и полной безконтрольности. Нет слов.

user avatar
kungur-online

отвечает Ramzay на комментарий 23.07.2011 #

В таком случае можно говорить - одна рука государства ворует другая рука государства ее ампутирует. Я не прав?

no avatar#}
Лохнесс

отвечает kungur-online на комментарий 23.07.2011 #

"Сколько еще таких стратегических объектов обслуживаются мошенниками? Если нет конктроля со стороны Министерства обороны"



То что МО как раз и сборище мошенников, никто, кроме мебельщика и не сомневается. Даже Верховный Главнокомандующий вынужден был уволить воров-генералов

no avatar#}
sauthmen

комментирует материал 23.07.2011 #

Странно, что им не позволили в лондоны уехать. И кто-то ещё рассуждает о смягчении (ещё большем) уголовного законодательства. Если всё что написано соответствует действительности, то налицо саботаж, диверсия и подрывная деятельность. О-о-о великий и могучий российский флот! А что с кораблями менее значимыми? То-то радости вероятным противникам России.

user avatar
Spravъedlivostь

комментирует материал 23.07.2011 #

Ващеее....даже Петра Великого обворовали ... ничего святого...... меньшиковы ядрён батон новоявленные

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com