Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германский чиновник посетовал на тупых мигрантов

Германский чиновник посетовал на тупых мигрантов

Бывший министр финансов в правительстве Берлина от СДПГ и член правления Федерального банка ФРГ Тило Саррацин (Thilo Sarrazin) оказался в центре громкого скандала после того, как в одном из газетных интервью нелицеприятно отозвался об умственных способностях турецких и арабских мигрантов, сообщает Spiegel.

Правление Федерального банка официально дистанцировалось от высказываний Саррацина, сам он уже публично принес свои извинения мигрантам, отметив, что не намеривался никого оскорблять и сожалеет, если его слова кого-то задели. Однако власти уже начали предварительное расследование по факту разжигания межрасовой розни.

Речь идет о развернутом интервью, которое Тило Саррацин дал берлинской газете \"Lettre International\", популярной среди интеллектуалов. Одним из главным препятствий успешного развития Берлина и главным источником его проблем Саррацин назвал резкое понижение интеллектуального уровня берлинцев, которые \"от поколения к поколению становятся тупее\".

При этом, по словам Тило Саррацина, особенно остро дефицит образования наблюдается у турецких и арабских мигрантов, большая часть которых, как он отметил, не только не хотят интегрироваться, но и неспособны на это. Очевидная \"проблема\", как заявил Саррацин, состоит в том, что 40 процентов новорожденных в Берлине принадлежат к низшим необразованным и неинтегрированным слоям.

\"Турки завоевывают Германию точно также, как косовары захватили Косово. Я бы не стал возражать, если бы речь шла о восточноевропейских евреях, IQ которых на 15 процентов выше, чем у немцев, но мне не нравится, что речь идет о группах населения, которые не собираются интегрироваться\", - отметил Саррацин и добавил, что \"турецкие забегаловки\" уж точно не могут стать основой для дальнейшего развития Берлина.

Чтобы исправить ситуацию, Тило Саррацин высказался за изменение миграционной политики, предложив сконцентрироваться на привлечении образованных мигрантов. \"Нужно брать качеством, а не количеством. Из столицы живущих на пособие Берлин должен стать столицей элит\", - отметил он. Тот, кто живет за счет государства, при этом отвергает это государство, \"не заботится об образовании своих детей и постоянно воспроизводит новых девочек в платках\", не может, по мнению Саррацина, рассчитывать на признание.

При этом бывший министр финансов Берлина дал четко понять, что его критика относится не ко всем иммигрантам: восточноевропейцы, белорусы, украинцы и вьетнамцы, в отличие от турок, демонстрируют очевидное желание интегрироваться. Помимо сложностей, связанных с миграцией, еще одним больным вопросом Берлина Тило Саррацин назвал тот факт, что общественная и интеллектуальная жизнь пропитана левацким духом 68-го года, а политическая культура по большей части является \"плебейской\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Mahasiddha

комментирует материал 02.10.2009 #

Беднягу начали воспитывать в духе трусости и лицемерия. Ему бы позвонить Берлускони, тот бы надоумил, что сказать.

no avatar#}
stoll

комментирует материал 02.10.2009 #

Погубит Европу либеральность... Пусть к нам в Москву приедут и посмотрят на "очаги новой культуры".

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 02.10.2009 #

Жалко парня, в кои веки политик сказал правду, сказал что он думает, и уже скандал.

no avatar
Невсландеp

комментирует материал 02.10.2009 #

все правильно сказал. Когда-то турки почти захватили Вену, да ее по преданию гуси спасли. А кто спасет Берлин?

no avatar#}
siro11

комментирует материал 02.10.2009 #

"Турки завоевывают Германию точно также, как косовары захватили Косово. Я бы не стал возражать, если бы речь шла о восточноевропейских евреях, IQ которых на 15 процентов выше, чем у немцев, но мне не нравится, что речь идет о группах населения, которые не собираются интегрироваться", -доперло когда приперло

no avatar#}
qwerty-mail

комментирует материал 03.10.2009 #

Турки. арабы, забегаловки какие-то, Берлин, косовары....
cлавяне - достаточно уважаемые и желанные иммигранты, левацкий дух... опа, чего-чего ?
...!
Никто не знает, во сколько утром открывается Консульство Германии ?!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com