Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топилин: пенсии в РФ в 2014 году будут проиндексированы на 8%

Топилин: пенсии в РФ в 2014 году будут проиндексированы на 8%

Пенсии в РФ в 2014 году будут проиндексированы дважды: 1 февраля и 1 апреля, суммарная индексация составит более 8%, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на совещании по проекту бюджета на 2014-2016 годы у главы государства. Об этом сообщает агентство "Прайм".

"Что касается пенсий, пенсии будут индексироваться в те же сроки, что и ранее. С 1 февраля – на уровень инфляции, с 1 апреля – досчет на доходы Пенсионного фонда. Мы планируем, что суммарная индексация составит чуть более 8%, соответствующие средства заложены в бюджет", - сказал Топилин.

"Мы будем продолжать ежегодно в трехлетке повышать уровень пенсий по старости, повышать соотношение с прожиточным минимумом пенсионера. И, по нашим расчетам, это позволит выйти на те показатели, которые мы планировали ранее, чтобы средняя пенсия к 2018 году была два прожиточных минимума пенсионера", - добавил глава Минтруда.

"Кроме этого, мы вместе с бюджетом подготовили проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7%", - сообщил Топилин. "Это те возможности, которые позволят нам сохранить то же соотношение с прожиточным минимумом, чтобы у нас минимальная зарплата не снижалась, а все время была на определенном уровне. И это требование профсоюзов, с которыми мы эти вопросы согласовывали", - пояснил он.

Министр также проинформировал президента об индексации социальных выплат в 2014 году на 5%. Материнский капитал, по словам Топилина, 1 января 2014 года увеличится с 409 до 429 тысяч рублей.

Источник: www.zvezda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Диогений

комментирует материал 30.09.2013 #

Судя по всему доходы пенсионного фонда скоро будут отрицательными. Надеюсь с пенсионеров не будут высчитывать на погашение убытков от завышенной зарплаты чиновников ПФ и космических пенсий всего чиновничьего аппарата страны?

user avatar
наталья гончарова

отвечает Диогений на комментарий 01.10.2013 #

Конечно, будут, ведь пенсии собираются с отчислений трудящихся, а детей-то вы не рожали, не растили.

Вот наш проект ПЕНСИЙ по ЧИСЛУ ДЕТЕЙ:

Сейчас все работники платят в ПФ ТРЕТЬ своей зарплаты, но деньги эти в ведомости вам не показывают, их якобы платит работодатель, и знать о них вам не положено . Попросту, от вас это скрывают. Те же деньги вы могли бы перечислять напрямую своим родителям, а вам – напрямую ваши дети, автоматически, по закону, если принять такой закон. И это было бы справедливо, и при этом налоги предпринимателя не увеличились бы, а работник получал бы прежнюю зарплату. Подробнее: Миллиардная Россия, Проект пенсионной реформы, http://akparov.ru/node/107

no avatar#}
optimistka571

отвечает наталья гончарова на комментарий 01.10.2013 #

Мысль вполне зравая. А то работодатель за меня перечислил за год 74000 руб, а я к песии получила 4000 руб за год с разбивкой по месяцам. Остальные 70000 руб ушли в неизвестном направлении. А двоих детей поднимала в голодные 90е гг сама, сидела без зарплаты, за свой счет выгоняли и т.д. Пенсия мала и приходится работать. А тут обираловка...

user avatar
Диогений

отвечает наталья гончарова на комментарий 01.10.2013 #

Наталья, во-первых, в ПФ работодатель отчисляет 22% и 8% медицинское страхование; во-вторых, куда Вы пристроите чиновников из ПФ, а это огромная армия; в-третьих, кто будет содержать инвалидов, людей получающих социальную пенсию и бездетных; а в-четвёртых, деньги ПФ это огромный капитал и он должен работать на экономику, для того чтобы страна процветала, увеличивалась бы зарплата и соответственно пенсия, а не разворовывался как все фонды, бюджет и банковские вложения.

user avatar
наталья гончарова

отвечает Диогений на комментарий 03.10.2013 #

22% - тоже неплохо. На чиновников ПФ мне безразлично, речь идет о жизни или смерти нации, и я не собираюсь носиться с чиновниками, как дурень с писаной торбой. Но идеи есть - например - восстановление в паспорте графы национальность, по документам, пусть поколдобятся с документами , это им привычно. У ПФ НЕТ НИКАКИХ ДЕНЕГ, он наполовину финансируется из казны, другими словами - они выплачивают вдвое больше, чем могут собрать, какие деньги, одни долги. Об это у меня есть статейка, если интересует - пришлю.

no avatar#}
15690

комментирует материал 01.10.2013 #

вообще-то надо повысить в 2 раза - ХОТЯ БЫ! - пенсии нашим обобранным старикам до 1945 г.р., - может, поживут еще.

no avatar#}
Устимыч

отвечает 15690 на комментарий 01.10.2013 #

Таким как вы и в десять раз повысь,и ныть будите,всё вам мало.По молодости работать нужно было да с хорошей зарплатой

no avatar#}
тетяФЕКЛА

отвечает Устимыч на комментарий 01.10.2013 #

Да если бы не перестройка я бы сейчас получала 120р пенсии и не работала бы, а так 10т и попробуй проживи - вот и приходится сейчас как лошади пахать.. Добавят 800р ,а за кварплату заберут дополнительно 1500р...

no avatar#}
кнехт

комментирует материал 01.10.2013 #

Аш на 8% спасибо кормилец придется пойти помолиться за тебя...........

no avatar#}
Александр Суворов

комментирует материал 01.10.2013 #

Борис Альтшулер

Эксперт, Общественная палата"Пенсионные фонды – это по сути финансовые пирамиды"

Ни одну частную проблему невозможно решить без смены концепции управления обществом!;

. Смотрите http://democrator.ru/problem/11085 и голосуйте за справедливость как для себя так и для всех.

no avatar#}
КЛАРИССА

комментирует материал 01.10.2013 #

Вот спасибо, дяденька, порадовал пенсионеров. Заживём! А тёток своих из фонда пенсионного поубавить не хочешь? А кабинеты их начальниц поуменьшить,А? Хоть в четверть школьного спортивного зала сделать, а то сидят в половине того зала.

no avatar#}
дурик

комментирует материал 01.10.2013 #

"Кроме этого, мы вместе с бюджетом подготовили проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7%", - сообщил Топилин.



Значит будут сокращения и повышение квартплаты.))))

user avatar
Рагулин

комментирует материал 01.10.2013 #

А на сколько вы суки проэндексировали заплпаты казнокрадам?

Топилин у тебя сука совесть есть???

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 01.10.2013 #

А цены на 10-15 процентов скакнут.. Скоро у пенсии будет нулевая покупательная способность..

no avatar#}
gtycbjth

комментирует материал 01.10.2013 #

Две пенсионерки отправили как-то добавку к пенсии в кремль Путину, со словами- ни в чем себе не отказывайте, так на них завели уголовное дело.А медведев остался доволен своей пенсией, если бы она была сейчас, он бы получал 70000 руб. Я получаю 10000 руб и во всем себе отказываю.Из госказны в 2012 году по сведениям комп. источников украдено 800 миллиардов рублей. И воров как всегда не нашли, как и денег. Ясно в чьих карманах они осели- ворон ворону глаз не выклюет.Так и будем жить господа пенсионеры . Видимо политика государства- меньше народу- больше кислороду.

no avatar#}
рожь

комментирует материал 02.10.2013 #

Пенсии в России -позор стране и позор нации !!! На пенсию можно только заплатить за коммунальные услуги !! Почему хватает денег на пенсию депутатам ,военным ,полиции ( Здоровые мужики в 45 лет !!!!) повысить пенсии на 8 процентов при инфляции как минимум 20процентов -это круто !! Топилина посадить на пенсию в 10 тыс.руб и как он будет выглядить после месяца

no avatar#}
Андрей 6611

комментирует материал 01.02.2014 #

Ох и поддонки, вместе с паханом. Полностью атрофировано всякие чувства, это не люди, у них атрофированы любые чувства, выростил пахан поколение, это ещё припомнится, помни владимир владимирович, воздастся по делам. Думаешь забудутся убитые тобой дети-инвалиды, старики бездомные, уничтоженное государство, нет не СССР, а Россия, эксперименты над людми, взращенная тобой плесень и мерзость называемая чиновники рашки. Не будет тебе покоя ни на этом свете, ни на том, хотя бы за мою дочь.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com