Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ по проникновению интернета вдвое отстает от Западной Европы

РФ по проникновению интернета вдвое отстает от Западной Европы

Уровень проникновения интернета в Северной Европе по-прежнему в несколько раз выше, чем в Восточной. В лидерах опубликованного во вторник экспертами аналитического агентства "РИА-Аналитика" рейтинга - Нидерланды, Исландия, Норвегия, Швеция и Люксембург, в аутсайдерах - Россия, Казахстан, Белоруссия, Украина и Молдавия.

По данным исследования, доля домохозяйств, подключенных к интернету, в ряде развитых стран Северной и Западной Европы превышает 90%. Так, в Нидерландах, занимающих первое место, 94% домохозяйств подключены к сети интернет, в Исландии - 93%, в Норвегии - 92%, в Швеции и Люксембурге - 91%. В десятку лидеров входят также Дания (90%), Великобритания (85%), Финляндия (84%), Германия (83%) и Ирландия (78%). В среднем в Европе 53% домохозяйств имеют доступ в интернет.

В России уровень проникновения - 41%, и она занимает в рейтинге 33 место. Хуже, чем в РФ, показатели только у наших ближайших соседей - Казахстана (33%), Белоруссии (31%), Украины (25%) и Молдавии (24%). Всего в рейтинг попало 37 европейских стран.

По мнению экспертов "РИА-Аналитика", в целом верхнюю часть рейтинга занимают страны ЕС, причем богатые северные страны находятся на лучших позициях. Бывшие республики СССР, в свою очередь, замыкают рейтинг. Однако есть и исключения, например, уровень проникновения в Эстонии - 71%, и в рейтинге она делит 16-17 место со Словакией.

В то же время, темпы роста доли подключенных домохозяйств к интернету в России выше среднеевропейских. По этому показателю РФ занимает восьмое место в Европе, за пять лет 29% домохозяйств подключили интернет. Лидеры рейтинга по этому показателю - Словакия (+44%), Чехия (+38%) и Франция (+35%). Самый низкий рост наблюдался на уже насыщенных рынках Исландии - 10%, Дании - 11% и Швеции - 14%.

Аналитик IKS-consulting Михаил Бодягин говорит, что сравнивать Россию с европейскими странами не вполне корректно. "С Европой можно сравнивать, пожалуй, только Центральный федеральный округ, где плотность населения соответствует среднеевропейской. В остальных регионах плотность несопоставимо ниже", - говорит он. В то же время, по словам Бодягина, во многих российских городах уровень проникновения доступа в интернет выше среднеевропейского уровня. Однако 25% населения страны проживает в сельской местности, где уровень жизни намного ниже, чем в городах.

Источник: digit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

минский_пекрь

комментирует материал 24.01.2012 #

Возможно и так, но просторы России, затрудняют протянуть оптоволокно, в каждый хутор или заимку.

Про Беларусь полнейшая туфта, цифры гораздо выше названых.



Для примера:

Количество интернет-пользователей в Беларуси приближается к четырем миллионам

Общее количество интернет-пользователей в Беларуси составляет более 3,78 млн. человек. Об этом сообщил руководитель проекта Gemius Belarus Михаил Дорошевич, комментируя результаты исследования онлайн-аудитории gemiusAudience. По его словам, белорусская интернет-аудитория увеличилась на 31,1% за два года (по сравнению с июнем 2009 года).

user avatar
Безмятежный

комментирует материал 24.01.2012 #

Ничего, если будем расти такими же темпами, через 5 лет станет вполне сносно...

user avatar
дзюдоист-иппонщик

комментирует материал 24.01.2012 #

Уверен, догоним и перегоним... в этом деле :))

no avatar#}
Kostik0033

отвечает дзюдоист-иппонщик на комментарий 24.01.2012 #

нет - нищета большая.

no avatar#}
дзюдоист-иппонщик

отвечает Kostik0033 на комментарий 24.01.2012 #

индусы завалят нас дешевыми компами и планшетниками :)

no avatar#}
Kostik0033

отвечает дзюдоист-иппонщик на комментарий 24.01.2012 #

ага .

таможня такой беспредел не допустит...

и потом - тарифы!!!

no avatar#}
zaznika

комментирует материал 24.01.2012 #

потому что беспроводной интернет еще на стадии зародыша и сейчас лучше использовать физические линии. На моем сайте про них нормально написано novoteksystems.ru

no avatar#}
veles.krishnj

комментирует материал 24.01.2012 #

Сразу скажу у нас инет не так развит как написано. это ложь. У нас весь инет в крупных городах. И то половина домов не подключены. wf роскошь для мажоров пита и москвы. А вот цифры Белоруси сильно занижены, у них почти у всех инет есть.

no avatar#}
0легат0р

комментирует материал 24.01.2012 #

Пора уже поднимать разговор не о количестве, а о качестве. Если судить по уровню дебилов в разных соцсетях, и по объёму кала, который эти дебилы вываливают, то Интернет стал величайшей помойкой во вселенной. Получить же действительно нужную и полезную информацию стало намного тяжелей.

no avatar#}
Просто русский

комментирует материал 24.01.2012 #

Цифры от балды ,в РБ наверно уже кроме бомжей подключись к инету все кто хотел одного вон Byfly больше миллиона подключений это если брать в каждой семье то практически полстраны уже не говоря про остальных операторов

no avatar#}
абракадабр

комментирует материал 25.01.2012 #

Вообще то это не плохие успехи учитывая то что наша страна позднее начала присоединятся к интернет сообществу, а так же огромные территории нашей страны, от чего есть реальные трудности с проводным интернетом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com