Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВФ: Экономический подъем в Европе будет нестабильным

МВФ: Экономический подъем в Европе будет нестабильным

Международный валютный фонд заявляет о нестабильности экономического подъема в Европе и призывает к мерам, которые обеспечат надежное восстановление.

\"Наконец проявились признаки угасания продолжительного спада, но восстановление экономики в Европе, по всей вероятности, будет медленным и неустойчивым\", - заявил директор Европейского департамента МВФ Марек Белка (Marek Belka), представляя на брифинге в субботу в Стамбуле обновленный обзор перспектив развития европейской экономики.

М.Белка пояснил, что неустойчивый характер восстановления Европейской экономики вызван тем, что \"возобновление спроса в Азии едва ли сможет заменить тот аппетит, с которым поглощали импорт потребители в США\". \"Европа не может рассчитывать на экспорт, как на единственную движущую силу подъема экономики\". \"Наряду с этим, по-прежнему ощущается дефицит кредитов, растет безработица, а потенциал экономического роста в Европе сократился в результате кризиса\", - отметил М.Белка. В соответствии с данными обзора, в сложившихся условиях в этом году в европейских развитых странах спад экономики составит около 4%, который сменится незначительным ростом на уровне 0,5% в 2010 году. Ожидается, что в странах Европы с формирующимся рынком, активность в этом году сократится на 6,6%, но в 2010 году в большинстве стран возобновится рост, в среднем, на 1,7%.

М.Белка подчеркнул, что МВФ призывает директивные органы сосредоточить внимание на обеспечении условий для восстановления экономики. В ближайшей перспективе органы управления должны более решительно подходить к оценке балансовых рисков банков и принять меры по рекапитализации или реструктуризации жизнеспособных учреждений и ликвидации тех, которые не являются таковыми. \"Экономический подъем может оказаться слабее, чем ожидалось, если оперативно не будет найдено эффективное решение проблем финансового сектора\", – заявил М.Белка.

Он также констатировал, что МВФ по-прежнему подчеркивает необходимость дальнейшего использования стимулов налогово-бюджетной политики, которые следует сокращать только после устойчивого процесса восстановления. \"Денежно-кредитная политика также должна сохранять ориентацию на поддержку, однако, как только финансовые условия нормализуются, необходимо приступить к выводу беспрецедентных мер интервенции, вызванных кризисом\", - сказал представитель МВФ.

Комментируя содержание доклада, М.Белка также отметил, что в долгосрочной перспективе потенциальные темпы экономического роста в большинстве промышленно развитых стран Европы должны вернуться к динамике прошлых периодов. В странах Европы с формирующимся рынком, возобновление экономичесокого роста будет зависеть от восстановления устойчивого притока капитала за счет создания благоприятного бизнес-климата. Между тем, эти страны в посткризисный период столкнутся с более высокими премиями за риск и более изменчивыми экономическими условиями, поскольку инвесторы будут обращать больше внимания на внутреннюю политику в отдельных странах.

Источник: www.interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

22vic22

комментирует материал 03.10.2009 #

экономический подъём связан с состоянием дел в науке
больше ни с чем

no avatar#}
bizplanner

отвечает 22vic22 на комментарий 04.10.2009 #

это как, поясните. Что больше ни с чем не связан экономический подьем, кроме как с финансированием научных разработок...я правильно Ваш коммент понял...

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 03.10.2009 #

В Европе дело надо иметь только с Австрией, Германией,Францией,Финляндией,Швецией и Италией,Испанией.Остальные предадут, как это уже было не раз.Бывшие Братья славяне очень ненадежны как союзники да и в науке не сведущи.

no avatar#}
bizplanner

комментирует материал 04.10.2009 #

Борьба Европы с "сильным" ЕВРО мешает ей выйти из кризиса с минимальными потерями. Правительства стран Евросоюза не могут остановить бюджетные дефициты. Самая тяжелая ситуация в Латвии в настоящий момент. Если Юнкер и Трише не проведут изменений фискальной политики стран членок ЕС, то к 2014 году задолженность стран в еврозоне достигнеь 100 процентов... А тут еще зима на носу и газ из РФ, притом через Украину. Весельба ожидается...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com