Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд Таиланда снял с Виктора Бута обвинения в отмывании денег

Суд Таиланда снял с Виктора Бута обвинения в отмывании денег

Суд Таиланда 5 октября отклонил обвинения в отмывании денег и мошенничестве, предъявленные США россиянину Виктору Буту. Об этом сообщает The Bangkok Post. Обвинения были сняты в связи с отсутствием доказательств. Как отмечает РИА Новости, суд также отказал США в экстрадиции Бута на основании этих обвинений. В то же время, как пишет The Nation, решение суда сделало возможной экстрадицию Бута по первому запросу США - в связи с обвинениями в торговле оружием. Соответствующее постановление апелляционный суд Таиланда принял 20 августа, распорядившись осуществить выдачу россиянина в течение трех месяцев. Однако экстрадиция была отложена в связи с тем, что суду потребовалось сперва рассмотреть новые обвинения в адрес Бута.

Ранее США пытались отозвать дополнительные обвинения, с тем чтобы ускорить процесс высылки российского предпринимателя, однако суд отказался удовлетворить эту просьбу. Как отмечает РИА Новости, в случае, если экстрадицию Бута не удастся осуществить до 20 ноября, россиянин должен быть освобождён и возвращён на родину.

Виктор Бут был арестован в 2008 году в Бангкоке. В США его называют одним из крупнейших в мире оружейных баронов - по версии следствия, Бут продавал оружие колумбийским повстанцам; кроме того, предпринимателя обвиняют в связях с террористическими движениями \"Аль-Каеда\" и \"Талибан\". В случае признания виновным в США Виктору Буту грозит пожизненное заключение.

При этом сам предприниматель утверждает, что обвинения против него были сфабрикованы. Он заявлял также, что власти Таиланда просили его помочь в поимке беглого экс-премьера страны Таксина Чинавата. В сентябре 2010 года Виктор Бут обратился за помощью к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Ранее представители российских властей осудили экстрадицию предпринимателя.

Источник: www.e1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

kritikan

комментирует материал 05.10.2010 #

По справедливости будет послать америкосам половину Бута, а другую - оставить в Тайланде.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 05.10.2010 #

Надо выдавать. Чтоб неповадно другим было торговать смертью.
Плюс к тому, я не верю в то, что простой советский офицер "просто" вышел в отставку, "просто" накупил себе самолётов и "просто" стал одним из самых заметных продавцов оружия в горячие точки. Надеюсь, что суд в США объяснит, как всё это "просто" вышло...

user avatar
draw09

отвечает Kalipso2010 на комментарий 05.10.2010 #

Слишком много он знает, поэтому и идёт вокруг него эта возня. Если Бут будет экстрадирован, то Штаты предложат ему пойти на сделку с правосудием и выдать все секреты про торговлю оружием и участию российских высокопоставленных лиц в ней, а потом его, по программе защиты свидетелей, поселят где-нибудь в Техасе. Далее будет проводиться давление (шантаж) на этих чиновников, что-бы проводить нужные для США решения в правительстве РФ.

user avatar
kyrok

комментирует материал 05.10.2010 #

Всех "торговцев смертью" следует приравнивать к непосредственным убийцам.

user avatar
Gruziloff

комментирует материал 06.10.2010 #

Видимо тюрьмы ему не избежать. Так что лучше бы он сидел на американском пайке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland