Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывших директоров \"Станкомаша\" обвиняют в неуплате налогов

Бывших директоров \"Станкомаша\" обвиняют в неуплате налогов

Прокуратура Челябинской области предъявила обвинения по статье 199.2 УК РФ за уклонение от уплаты налогов и сборов организации в особо крупном размере на сумму более 2 млрд рублей двум бывшим гендиректорам ОАО «Федеральный научно-производственный центр „Станкомаш”».

Уголовное дело в отношении Анатолия Тарасова, возглавлявшего ФНПЦ «Станкомаш» в 2004−08 годах, передано в Ленинский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. Тарасова обвиняют в том, что он организовал незаконную схему взаимозачетов между контрагентами предприятия с использованием расчетных счетов третьих лиц и векселей. Несмотря на реальную возможность погасить задолженность по налогам, гендиректор сокрыл денежные средства организации. В настоящее время Тарасов находится под подпиской о невыезде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении Александра Напримерова, возглавлявшего «Станкомаш» в период с августа 2008 года по сентябрь 2009 года. Его обвиняют в том, что он скрыл денежные средства предприятия, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам на сумму 11 034 тыс. рублей.

30 октября 2009 года на внеочередном собрании акционеров новым гендиректором «Станкомаша» был избран Сергей Агарков. В конце сентября прошлого года арбитражный суд Челябинской области признал предприятие банкротом и ввел на заводе процедуру внешнего наблюдения сроком на 18 месяцев. Временным арбитражным управляющим назначен член НП «СРО арбитражных управляющих „Южный Урал”» Сергей Муратов. Суммарная кредиторская задолженность «Станкомаша» превышает 2,159 млрд рублей, дебиторская задолженность – 78 млн рублей. Стоимость имущественного комплекса при этом не превышает 1 млрд рублей.

Челябинский завод «Станкомаш» специализируется на производстве колейных минных тралов, боевых машин разминирования, реактивных самолетов-мишеней, боеприпасов для систем залпового огня, фонтанного и промышленного оборудования.

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland