Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серверы бундестага подверглись атаке неизвестными хакерами

Серверы бундестага подверглись атаке неизвестными хакерами

Неизвестные преступники сегодня внедрились во внутреннюю компьютерную сеть бундестага. Представитель германского парламента Эрнст Хебекер назвал происшествие "кибератакой". На некоторое время серверы бундестага были отключены. Кто скрывается за хакерским нападением, пока не выяснено.

По словам представителя бундестага, целью кибератаки были "компьютерные системы" бундестага. В настоящее время эксперты администрации парламента и Федерального ведомства по безопасности информационной техники "анализируют проблему и ищут пути ее решения". По словам спикера бундестага, хакерское вмешательство "не было нацелено на внешнюю коммуникацию". Депутаты бундестага в 14 часов местного времени получили электронное сообщение о том, что связь с внутренней компьютерной сетью парламента должна быть прервана из соображений безопасности.

Во втором электронном письме их проинформировали, что это на самом деле не понадобилось, однако "некоторые службы ограничены в действиях". Как сообщает сегодня Spiegel Online, компьютерные специалисты парламента уже несколько дней назад заметили, что неизвестные пытаются проникнуть во внутреннюю сеть бундестага. Очевидно, хакеры стремились получить информацию из парламентских компьютерных систем.

По информации издания, эксперты Органа защиты конституции в федеральном Центре отражения кибератак сразу же заметили попытку электронного шпионажа и предупредили администрацию бундестага. На многих электронных носителях парламента хранится секретная информация. Пока что неясно, насколько были затронуты компьютеры депутатов бундестага, являющихся членами кабинета министров ФРГ. Между тем, стало известно, что кибератаке подверглись твердые диски компьютеров членов комитета по расследованию скандальной деятельности Агентства национальной безопасности США и его сотрудничества с Федеральной разведывательной службой Германии. Spiegel Online информирует, что специалисты Федерального ведомства по безопасности информационной техники оценивают нападение как "очень опасное". Это уже второе по счету хакерское нападение на серверы правительства и парламента ФРГ за текущий год. В начале января в результате кибернатаки несколько часов были выведены из строя интернет-страницы администрации канцлера и бундестага.

По сообщениям немецких СМИ, виновна в этом была "пророссийская хакерская группа из Украины" под названием "Киберберкут". Члены группы признались в совершении электронного нападения на порталы германского правительства и бундестага. Они обосновали свои действия недовольством финансовой поддержкой, которую Германия оказывает украинскому правительству. Не исключено, что нынешняя кибератака связана с попыткой получить секретную информацию комитета по расследованию деятельности Агентства национальной безопасности США в ФРГ. Накануне стало известно, что часть протоколов заседаний комитета уже была опубликована на платформе Wikileaks. Немецкие СМИ также уже сообщали о повышенном интересе секретных служб США к работе комитета.

Вашингтон уже обратился к правительству ФРГ с просьбой просмотреть материалы расследования. Из-за постоянной угрозы утечки информации встречи членов комитета проходят в подвальном бункере бундестага на фоне постоянно звучащей классической музыки, а документы печатаются на пишущей машинке. Депутаты должны при входе складывать свои мобильные приборы в металлический ящик.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vinsent541

комментирует материал 15.05.2015 #

всё нормально

ФСБ на службе

ОБЫЧНАЯ работа для ФСССЕХ спецслужб



(верьте мне - я буду верить вам)

no avatar#}
людоведов

комментирует материал 15.05.2015 #

" Из-за постоянной угрозы утечки информации встречи членов комитета проходят в подвальном бункере бундестага " - ну вот депутаты бундестага начали прятаться по схронам.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com