Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хакер шантажировал пользователей iPhone

Хакер шантажировал пользователей iPhone

В Голландии хакер взломал разблокированные смартфоны iPhone и требовал от владельцев коммуникаторов заплатить ему пять евро (7,3 доллара), сообщает CNet. Большинство пользователей получили смс-сообщения с подобным требованием.

В уведомлении говорилось следующее: \"Ваш iPhone был взломан, потому что он совершенно не защищен. В данный момент у меня есть доступ ко всем вашим файлам\". Далее пользователю предлагалось посетить сайт doiop.com/iHacked, чтобы обезопасить свой iPhone. На указанному адресу посетителей просили выслать через систему PayPal деньги. После чего обещали выслать по электронной почте инструкции по \"заплатке дыры\". Скорее всего, это были инструкции по стандартному восстановлению заводских настроек. В настоящее время страница сайта уже недоступна.

По мнению экспертов, хакер просканировал сеть голландского сотового оператора T-mobile и нашел iPhone с запущенным SSH (Secure Shell network protocol). Данная процедура позволяет зайти через Terminal и использовать стандартные UNIX-команды. Пользователи iPhone не поменявшие пароль по умолчанию после процесса модификации прошивки становятся уязвимыми к атаке.

Источник: vesti.kz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Volgot

комментирует материал 04.11.2009 #

Во-первых он никакой не хакер. Он просто нашел дыру в неофициальной прошивке. Во-вторых он ничего не взламывал. Взламывали сами пользователи.

На iPhone, как известно, можно устанавливать только программы из официального магазина Apple, а так же есть масса других ограничений. Некоторые владельцы айфонов на свой страх и риск перепрошивают телефоны модифицированными хакерскими прошивками, после чего они могут устанавливать любые программы но и получают массу дыр одновременно. Именно таким пользователям и разослал сообшение голландец.

В "Вестях" журналист не знаком абсолютно с iPhone и техническими терминами (или получил деньги у конкурентов), поэтому из его перевода можно подумать, что опасность угрожает всем владельцам iPhone после любого обновления прошивки. Это не верно.

В оригинале статьи на английском написано: "jailbroken iPhones", - что означает взломанные самими пользователями аппараты посредством установки хакерской прошивки и открывшие по неведению все порты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com