Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран допустит МАГАТЭ на новый завод по обогащению урана

Иран допустит МАГАТЭ на новый завод по обогащению урана

В ходе шестисторонних переговоров по вопросу иранской ядерной программы, состоявшихся сегодня в Женеве, удалось достичь договоренности о том, что Иран допустит инспекторов МАГАТЭ на завод по обогащению урана в городе Куме.

Об этом сообщает телеканал \"Вести\", ссылаясь на заявление главы российской делегации на переговорах, замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова.

Уже в субботу глава МАГАТЭ Мухаммед Аль-Барадеи отправляется в Иран.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана отметил, что Тегеран подтвердил свою готовность сотрудничать с проверяющими из МАГАТЭ, передает Associated Press. По словам Х.Соланы, достигнута также базовая договоренность о том, что Иран будет передавать свой уран другим странам, которые займутся обогащением для исследовательского реактора в Тегеране.

Также стороны приняли решение провести еще одну встречу до конца октября 2009г. Предыдущая встреча переговорщиков прошла более года назад.

Во встрече приняли участие Иран, Германия и пять стран, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН: Великобритания, Китай, Франция, Россия и США. Кроме того, в кулуарах прошла двусторонняя встреча заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса и представителя с иранской стороны Саида Джалили.

Напомним, в начале этой недели ведущие мировые державы осудили Иран за строительство второго обогатительного комплекса без ведома МАГАТЭ. Так, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва намерена в ближайшее время добиваться конкретных и проверенных результатов в отношении иранской ядерной программы. По его словам, информация о том, что Иран на протяжении определенного периода возводит уже второй обогатительный комплекс без ведома МАГАТЭ, \"является источником серьезных обеспокоенностей\". Д.Медведев уточнил, что МАГАТЭ должно изучить ситуацию с новыми сведениями по Ирану, а РФ будет помогать любыми доступными средствами.

В свою очередь президент США Барак Обама в еженедельном обращении к нации повторил свой призыв к Ирану начать полноценное сотрудничество с международным сообществом. Глава Белого дома напомнил, что США, Франция и Великобритания представили свидетельства того, что Иран ведет тайное строительство нового завода по обогащению урана. \"Это серьезный вызов глобальному режиму нераспространения и очередная демонстрация того, что Иран продолжает уклоняться от выполнения международных обязательств\", - сказал Б.Обама.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com