Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плющенко как диагноз

Плющенко как диагноз

Если бы его не было, его и его биографию стоило бы выдумать для наглядности - как иллюстрацию к стране и эпохе.

Хабаровский самородок, трудяга - артистичный, ироничный, победительный! Несомненное воплощение национального характера. И - звезда; очевидно, заслуженно - звезда!

В какой-то момент, почти естественным путем, любимец публики становится глянцевой фигурой. Завидный жених, он начинает мелькать в светской хронике: кто она? нам удалось узнать имя счастливицы! они встречаются! Первые полосы: Плющенко женился, Плющенко развелся...
Потом рядом с ним начали маячить политики (кому ж неохота подпитаться от такой батарейки рейтингом и обаянием?). Их интерес был пошл и понятен - его понесло по инерции...

Не уберегся. Не нашлось старшего подсказать: Женя, держись подальше...

Обратали.

После Турина, на пике спортивной карьеры, Плющенко заделали депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, и, глазом не успев моргнуть, он стал знаменем официоза. Какая там комиссия по социальным вопросам - катание на льду, привезенном на экватор самолетом МЧС! Все, что вы хотели знать о Гватемале, но боялись спросить...

Охреневший от путинского напора Международный Олимпийский Комитет дал отмашку на сочинскую авантюру, и свежеиспеченного депутата из петербургской городской комиссии по социальным вопросам перебросили на «Евровидение»: стране нужны новые победы!

В каком там порядке срослось - сначала ли был Дима Б., а потом Яна Р., или наоборот - это уже мелкий бисер обстоятельств; на суть дела нам указывают родимые пятна стиля.

Свадьба Плющенко с Рудковской - это уже, со всей очевидностью, не личная жизнь двоих, а проект, шоу звезд - со спонсорами, с продажей прав на видеотрансляцию, с многомиллионной (не в рублях) сметой, с густо пахнущим бомондом и километровой пробкой на Барвихе по случаю приезда гостей!

Какой там тройной аксель - ексель-моксель! Плющенко уже давно не фигурист, он - один из символов углеводородной России эпохи ста сорока долларов за баррель - той, которая встает с колен, рулит и раскидывает пальцы... Червовый красавец-валет из глянцевой постылой колоды.

То, что полезло из него после поражения в Ванкувере, уже почти не огорчило: слишком было предсказуемо. Удивительнее было бы, если бы этот новый, звездно-депутатный и бомондно-патриотический Плющенко смог с достоинством пережить неудачу, не начать мелко задираться и крупно хамить.
Печально. Хороший был парнишка...

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

newland

комментирует материал 01.03.2010 #

Незачет.
По крайней мере он сумел вернуться в спорт и заработать серебро. Нечего обхаивать. У нас всего немногим более 15 спортсменов такого уровня. (по кол-ву медалей).

user avatar
Роммель

отвечает newland на комментарий 01.03.2010 #

Зачёт, ещё какой зачёт. Плющенко уже не спортсмен. Он уже простой артист. Всё - ерунда, мишура и словоблудие. Только его интервью после объявления результата имело смысл. Он пребывал в своеобразном психологическом нокдауне и сказал правду, так как оно есть. "Я думал, что одного прыжка будет достаточно для победы и второй раз прыгать не стал". Это почти дословно. Вместо этого он начал вывешивать воздушные поцелуи, простите меня, вилять задницей и просто заполнять вакуум, который образовался при отказе от второго прыжка. Всё. Он просто переоценил себя, уверовал в то, что победит на имени. Нет, увы не пролезло. Всё закономерно. И потом его поведение только подтвердило то, что Плющенко-спортсмена больше нет.Есть Плющенко-"звезда". А это уже не интересно. Таких "звёзд" и без него в стране полно. Короче, Плющенко уже вчерашний день нашего спорта.

user avatar
Moldavan

комментирует материал 01.03.2010 #

Плющенко - жертва путинщины, неплохой парень уничтожен в нем гнилой властью.

user avatar
mischapit

комментирует материал 01.03.2010 #

Да ладно вам.. Ну прям отстой как будто... Как там судили уж не знаю, Субъективный вид спорта на то и есть.. И всё же стал вторым... Это тоже очень сложно.. И конечно человек расстроился.. И нормальная реакция...Я бы то же расстроился.. Если б меня прокинули.. (Ну даже если только я так думаю..)... А выступил он хорошо... Всё равно лучше у нас в стране никто больше не выступит...

user avatar
peresvet

отвечает mischapit на комментарий 01.03.2010 #

А почему, "лучше у нас в стране никто больше не выступит"?
Статья-то и называется - "Плющенко, как диагноз". Например Китайцы, бывает все три места на соревнованиях занимают, конкурируя только между собой. А у нас, "Кроме Плющенко никто..." - это и есть диагноз.
Да и в политике то-же - "Медведеву с Путиным альтернативы нет.." . ???!

user avatar
mischapit

отвечает peresvet на комментарий 02.03.2010 #

Ну и где тогда наши претенденты??? Что то как то не видно....

user avatar
peresvet

отвечает mischapit на комментарий 02.03.2010 #

Мне тоже непонятно, почему их невидно, когда они есть.
Ибо предположить, что среди 140 млн. человек, один Плющенко интересуется фигурным катанием и делает успехи - я не могу.

user avatar
Роммель

комментирует материал 01.03.2010 #

Очень здорово написано. Грамотно, рассудительно и абсолютно в цель. Всё в цель.

user avatar
tatra

комментирует материал 01.03.2010 #

Не будет у нас уже ни "Хабаровских самородоков", ни других.Все социальные лифты остановлены.
Наверх пробивается только услужливая серость.А занятия спортом- теперь удел только богатых.

user avatar
starikan

отвечает tatra на комментарий 02.03.2010 #

=== Все социальные лифты остановлены ===
Да что ж у Вас за круг общения?!
Лично наблюдал, как несколько ребят и девчонок с хорошими мозгами из бедных семей с нуля поднялись на вполне приличный уровень бизнеса...

user avatar
Роммель

отвечает starikan на комментарий 02.03.2010 #

Несколько ребят из бедных семей, но с мозгами - это Путин с Медведом? ))) Да, действительно пацаны на приличный уровень шмыганули )))

user avatar
starikan

отвечает Роммель на комментарий 02.03.2010 #

=== это Путин с Медведом? ===
я про Пермь :)
не преувеличиваю - реально с нуля, и без всяких связей на старте...
У одной еще и родители яро сопротивлялись...

user avatar
SeventhSon

отвечает starikan на комментарий 02.03.2010 #

а что вы под вполне приличным уровнем понимаете?

user avatar
starikan

отвечает SeventhSon на комментарий 02.03.2010 #

=== что вы под вполне приличным уровнем понимаете? ===
Такой, чтобы человек не думал о деньгах для личных потребностей для себя и своей семьи. То есть деньги становятся элементом \"бизнес-игры\"

user avatar
ferroman

комментирует материал 01.03.2010 #

Кроме него прыжок в четыре оборота в финале не делал никто, это во-первых, автору мне хочется сказать, что он вероятно спортом в жизни не занимался, а побегал бы он по утрам кросс километров в десять, а потом утром и вечером на катке потренировался бы несколько часов, то узнал бы почем фунт лиха...Можно подумать, что Плющенко взял вот так не тренировался и с какой-нибудь вечеринки приехал, и исполнил самую сложную программу в мужском фигурном катании на Олимпиаде...А то как его в короткой программе засудили и три судьи поставили его на 21-22 место это как?
Плющенко молодец, нашел в себе силы вернуться и катается так как никто...
Перемывать косточки личной жизни Плющенко я не буду это отдельная тема...Да и противно лезть в личную жизнь ...Я его как мужика уважаю пошел наперекор всем... И сказал то, что должен сказать простой русский мужик...

user avatar
starikan

отвечает ferroman на комментарий 02.03.2010 #

=== три судьи поставили его на 21-22 место это как? ===
не за всю короткую программу, а лишь за один элемент, который он, видимо, действительно выполняет хуже многих...

user avatar
Роммель

отвечает ferroman на комментарий 02.03.2010 #

Он с этим своим прыжком, как дурень с погремушкой. Кроме прыжка ещё много надо чего. Ну не падают в обморок от прыжка-кладенца соперники и судьи, что делать? А мастерство повышать, биться, бороться. Вот что. А не ныть и сопли распускать. Проиграл - пожми руку сопернику. Это достойно спортсмена. И иди тренеруйся, чтобы завтра победить.

user avatar
ferroman

отвечает Роммель на комментарий 02.03.2010 #

Вы хотите сказать что он кроме прыжка ничего не умеет?

user avatar
Роммель

отвечает ferroman на комментарий 02.03.2010 #

Ну если умеет, то что мешало?! Я смотрел его выступления, не впечатлило. Не чемпионский это прокат. На Европе перед олимпиадой было видно, что бесспорный чемпион, а на олимпиаде не убедительно как-то. Блекло. И это стоит признать. В жюри тоже ведь не совсем идиоты сидят. И балы ставят не только за то, что он - хороший.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Зачем наезжать на пацана? Хоть кто-то задумался как ему хреново?

user avatar
starikan

отвечает samosud2009 на комментарий 02.03.2010 #

=== Зачем наезжать на пацана? Хоть кто-то задумался как ему хреново? ===
После второго места (после в общем-то равного выступления с равными шансами на победу) я Плющенко очень сопереживал. Я ведь за него болеть начал еще за 14-летнего, когда он был у Мишина третьим номером после Урманова и Ягудина...
А вот после многочисленных интервью, демарша на награждении... Не знаю, смогу ли заставить себя болеть за Плющенко дальше. Если он продолжит карьеру

user avatar
bookeater

комментирует материал 02.03.2010 #

Когда начинают по нашему TV кого-нибудь таскать как писанную торбу - на поверку выходит либо pidor, либо ушлёпок.

user avatar
vofan

комментирует материал 02.03.2010 #

Засудили Плющенко - однозначно и обида его справедлива. Зайдите на сайт: http://www.bzikov.ru, на котором есть статья "Олимпийский беспредел". В этой статье речь идёт о несправедливости, которая просто нагло началась на той Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, и вы поймёте причину возмущения Плющенко. Точно так же, ещё более нагло, не дали золото Ире Слуцкой и не подпустили к медалям Бутырскую. Так что проблема есть и требует решения. Только не надо приплетать сюда партийную пренадлежность Плющенко. Как только мы раскроем рот в свою защиту, так сразу же начинаем "крупно хамить". Абсолютно понятно: чей столик обслуживает перо автора.

user avatar
vofan

комментирует материал 02.03.2010 #

Россию засуживают потому что она потенциальный враг Америки. Швеция и Финляндия несравнимо более слабые, чем мы, но против них - ни одного антидопингово скандала, хотя без допинга сейчас взять золото просто нереально.

user avatar
starikan

отвечает vofan на комментарий 02.03.2010 #

=== Швеция и Финляндия несравнимо более слабые, чем мы, но против них - ни одного антидопингово скандала ===
Ну хоть немножко пользуйтесь поисковиком, прежде чем такой бред писать...
Сборные финских лыжников практически в полном составе дисквалифицировали НА ДОМАШНЕМ ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В ЛАХТИ... До сих пор они не смогли оправиться...
Кайса Варис ушла в биатлон.. . одержала первую победу на этапе Кубка мира... и - дисквалификация...

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 02.03.2010 #

спорт давно превратился в кормушку для дельцов.начиная с областных соревнований часто побеждают детишки какого-нибудь начальника.не верю что Евгений как ребёнок не знает этого.хотя возможно он и правда так молод глуп и наивен как выглядит.судя по тому как он ошибся с браком женившись на маше ермак это заметно

user avatar
АН -3

комментирует материал 02.03.2010 #

Какая звезда? Кто его засудил? Было бы кого жалеть.Плохому танцору известно что мешает.Одно уродство-выступление на "Евровидение"...дальше противно комент.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 03.03.2010 #

"Хороший был парнишка" Статья Шандеровича мне понравилась. Критика,на мой взгляд,верная и полезная,поэтому не хотелось бы,чтобы о Плющенко- в прошедшем времени. Он взрослеет. Он сделает выводы.

no avatar
vofan

комментирует материал 03.03.2010 #

Прошу прощения, но я слежу только за Олимпийскими Играми. Там самые дорогие медали и реклама. Согласен насчет бреда по отношению к Финляндии, но только не по отношению к Плющенко. Вместо того, чтобы поддержать его, наоборот - подталкивают (ницшианцы). Плющенко дело говорит, проблема судейства против нас существует, и её надо решать, а не продолжать сопли жевать и помогать хихикать заокеанским авторам с русскими паспортами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland