Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейцы просят Иран присоединиться к проекту Nabucco

Европейцы просят Иран присоединиться к проекту Nabucco

Европейские компании начали неофициальные консультации с Ираном о его присоединении к проекту Nabucco, сообщил глава Национальной газовой экспортной компании Ирана (NIGEC) Реза Кесаизаде, передает Reuters со ссылкой на иранские СМИ.

Как отметил глава NIGEC, без иранского газа газопровод Nabucco будет нерентабельным, и его реализация становится невозможной. Газопровод окупится только в том случае, если по нему ежегодно будет поставляться не менее 30 млрд куб. м газа в год, заметил Р.Кесаизаде.

Такой объем газа планируется поставлять по газопроводу после завершения второй очереди проекта, начало которой запланировано на 2014г. Строительство первой очереди Nabucco планируется начать в 2011г., отметил глава NIGEC.

Nabucco - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км в обход России из Центральной Азии в страны Европейского союза, прежде всего, в Австрию и Германию. Его проектная мощность - 26-32 млрд куб. м газа в год. В консорциуме по строительству газопровода участвуют компании: OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия).

Ранее планировалось, что первая фаза строительства газопровода Nabucco начнется в 2010г. и включает в себя прокладку трубопровода между Турцией и Австрией протяженностью 2 тыс. км. Затем в течение двух лет будут задействованы существующие трубопроводные мощности на границах между Турцией и Грузией, а также Турцией и Ираном. Это даст возможность ввести трубопровод в эксплуатацию в 2013г. с первоначальной пропускной способностью 8 млрд куб. м газа в год.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Valeriy9

комментирует материал 31.10.2009 #

Очень интересный пасьянс. позволит ли Америка заработать Ирану деньги на свои ядерные разработки? не получат ли они с Набукко ещё один трубопровод нестабильности, помимо украинского участка? Вполне возможно, что американцы понадеются к 2014 году решить вопрос власти и демократии в Иране и ради ущемления наших интересов в трубу вложатся реально... Но жизни у Набукко без Ирана не будет точно. Собрать кучу денег и вложить их в трубу они конечно смогут. Но надёжность поставок по ней будет всегда под очень большим вопросом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com