Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белый чай оказался целебнее других напитков

Белый чай оказался целебнее других напитков

Стараниями многочисленных исследователей зеленый чай получил репутацию самого полезного питья для борьбы с антиоксидантами, вчистую обыграв другой распропагандированный напиток — красное французское вино. Теперь ему придется потесниться на пьедестале. Исследователи из Кингстоунского университета во главе с профессором Декланом Наутоном установили, что белый чай еще успешнее борется с воспалительными заболеваниями разного рода, а также с морщинами. Этот чай делают преимущественно из чайных почек, и он проходит наименьшую предварительную обработку.

Они изучили способность экстрактов из 21 растения защищать структурные белки кожи — эластин и коллаген. «Первый из этих белков обеспечивает упругость кожи, а также легких и артерий. Он же способствует залечиванию ран и предохраняет кожу от морщин. Второй находится в соединительной ткани и придает ей упругость и прочность», — говорит профессор Наутон.

Как оказалось, белый чай дезактивирует ферменты, которые разрушают эластин и коллаген. А эти ферменты не только приводят к старению, но и вместе с оксидантами участвуют в развитии воспалительных заболеваний вроде ревматоидного артрита. Борцы с этими болезнями ищут лекарства уже не одно десятилетие. К удивлению ученых, совсем малые дозы экстракта, гораздо меньшие, чем те, что содержатся в чашке чая, оказывали значительное действие на ферменты. Деградацию обоих белков тормозят еще восемь экстрактов. По убыванию своей силы они расположились после белого чая в такой последовательности: водоросль фукус пузырчатый, клевер, роза, зеленый чай, дягиль, анис и гранат. Об этом сообщает \"Химия и жизнь\".

Источник: inauka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

polga

комментирует материал 30.09.2009 #

Вероятно автор перепутал. Борьба идет не с антиоксидантами, а оксидантами, которые окисляют наш организм и в результате ряда химических реакций могут привести к серьезным заболеваниям. А зеленый чай как раз и является АНТИоксидантом, который с этим окислением борется)) Белый чай действительно очень полезный продукт. Собирают его исключительно вручную, в шелковых перчатках, да ещё и с непременным требованием к сборщикам не употреблять в пищу чеснок, лук, пряности - всего, что может хоть в малейшей степени повлиять на аромат нежных листочков и почек. Белый чай - один из лучших напитков для укрепления здоровья. Чрезвычайно богат этот чай витаминами, он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердце и сосуды, защищает от вирусов и бактерий. Его антиоксидантные свойства действительно в среднем в два раза выше, чем у элитных сортов зелёного чая. Благодаря высокому содержанию витамина Р, который укрепляет стенки сосудов, этот чай чрезвычайно полезен женщинам, имеющим проблемы с расширением вен.

no avatar#}
andres555

отвечает polga на комментарий 30.09.2009 #

Есть хороший чайный магаин на Пятницкой, там все сорта чая представлены вживую, а внизу в подвальчике можно и попробовать. Но на этой чайной выставке-продаже наглядно видна стоимость разных сортов. Она отличается до десятков раз.
А если нужно продукт продать. то нужно показать его полезность для здоровья. Вот отсюда все эти статьи про чай, кофе, красное винно, шоколад и пр, меняющие друг друга по карусели.

no avatar#}
polga

отвечает andres555 на комментарий 30.09.2009 #

Не вижу в этом ничего плохого. Если есть информация, почему бы о ней и не написать. Печатное слово - прекрасное средство эту информацию донести.

no avatar#}
andres555

отвечает polga на комментарий 02.10.2009 #

КОнечно же нет ничего плохого в информации. Особенно когда красиво рассказывают как почечу в мае собирают с двумя листочками и какв получаешь аромат. Но это для знатоков и истинных любителей. А остальных завлекают особыми антиоксидантными свойствами. Свойств есть, но особых нет. Маркетинг в действии.

no avatar#}
Муромец

отвечает andres555 на комментарий 30.09.2009 #

Данный продукт действительно полезен и вкусен. Стоит дорого, спору нет. Но есть точная аналогия. Если Вы "счастливый" владелец автоВАЗа, а Вам рекламируют "Ауди" с "Мерседесом," разве это плохо? Или Вы предпочитаете рекламу:- "Балтика", генеральный спонсор сборной России по футболу?!?!

no avatar#}
shurochka

отвечает andres555 на комментарий 02.10.2009 #

А самый лучший магазин на бывшей ул. Кирова.

no avatar#}
andres555

отвечает shurochka на комментарий 02.10.2009 #

Он неплох. Но мен по душе подвальчик на Пятницкой. Там и чай и пироженное. Да и там же винный погреб и можно взять рюмочку Муската белого красного камня. Для белого чая и свежей картошечки (конд.)

no avatar#}
shurochka

отвечает andres555 на комментарий 02.10.2009 #

Он расположен ближе к набережной канала? На ул.Кирова магазин старинный и этим он притягивает. И запах там чайно-кофейный вековой. Славно. Надо навестить подвал на Пятницкой.

no avatar#}
andres555

отвечает shurochka на комментарий 02.10.2009 #

Если стоять на Пятницкой имея за спиною круг вестоибюля метро, то надо перейти улицу и повернуть налево, не к каналу, и это буквально 3-я дверь.
Правда самого туда не заносило год-полтора. В понедельник-вторник пойду туда на Овчинниковскую, пригласили знакомые на выставку авторской куклы. Делают своим руками. Заодно проведую подвальчик.

no avatar#}
shurochka

отвечает andres555 на комментарий 02.10.2009 #

Спасибо.Поняла.Я там живу неподалеку. А выставка конкретно где на Овчинниковской? Люблю такие вещи, а особенно уважаю таких рукодельников.

no avatar#}
andres555

отвечает shurochka на комментарий 02.10.2009 #

Не на набережной, Овчинниковский переулок. Тот где Рыбный дом, розовое здание новострой а ля дворец, там есть рядом какой-то Дом творчества.
Но туда надо как можно раньше, они открылись сегодня по-моему. Так как это выставка-продажа.

no avatar#}
Babylka

отвечает polga на комментарий 30.09.2009 #

Извините не поняла что за белый чай? Это зелёный?

no avatar#}
shurochka

отвечает polga на комментарий 02.10.2009 #

Насколько я понимаю, имунитет или есть, или его нет. Например, больные СПИДом, или сахарным диабетом, при котором рушится все (системное заболевание).

no avatar#}
polga

отвечает shurochka на комментарий 02.10.2009 #

Иммунитет не может просто так "быть" или "не быть". Этому предшевствуют определенныепроцессы, а процессы в большинстве случаев запускает сам человек. Антиоксиданты, содержащиеся в некоторых травах, в данном случае, в белом чае, это хорошая профилактика нездоровья. Речь в статье идет именно об этом. Хотя положить на белый чай всю ответственность за свое здоровье, конечно - детство)))

no avatar#}
shurochka

отвечает polga на комментарий 02.10.2009 #

Так я вам и говорю про СПИД и диабет, при которых рушится иммунитет и ничем его не восстановить. Утрата иммунитета-процесс необратимый, а нам лапшу навешивают, что его можно укрепить. Укрепить иммунитет можно ТОЛЬКО у здорового человека.

no avatar#}
maatesh

комментирует материал 01.10.2009 #

Да ,действительно относительно белого чая ,я не могу выдвинуть тех обвинений что по зеленому( ком. в 10:11 от 1 окт. на инф.,,Зел. чай от 20 сент.) Подбор продуктов через диагнозтику (пункт: напитки) показал мне ,что даже среди дорогих сортов чая без аппаратуры как на минном поле.О доступных всем чаях и говорить ничего не буду.С кофе ситуация намного лучше -есть выбор в среднем ценовом диапазоне. НО могу утешить , с другими продуктами питания тоже не все так просто.Вывод к которому я пришел -до 90% продуктов питания ,доступных для среднего потребителя, в большей или меньшей степени вредны для здоровья.

no avatar#}
k75121

комментирует материал 01.10.2009 #

Белый чай? Нет информации.Как и где узнать о белом чае.Интересно и наверное вкусно.

no avatar#}
roker alina

комментирует материал 02.10.2009 #

А кто пробовал белый чай? Поделитесь впечатлениями и заодно сообщите, сколько он стоит.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com