Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алименты заведут в Интернет

Алименты заведут в Интернет

Служба судебных приставов развивает новые технологии: теперь судебные долги можно будет заплатить и через Интернет, по системе электронных платежей.

Как сообщили "РГ" в Федеральной службе судебных приставов, скоро долги можно будет оплатить через платежный сервис в Интернете и даже через платежные платформы для мобильных устройств Iphone и Android.

Теперь должник не будет зависеть от расписания касс и банков и сможет погасить свой долг в любое удобное для него время через ближайший терминал, без визита в отделение судебных приставов. Как говорит заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева, введение системы электронных платежей также позволит снизить нагрузку на судебных приставов при приеме платежей от физических лиц, а также минимизирует возможность ошибки, так как бумажный документооборот практически исключается. Еще одним плюсом электронного платежа является его антикоррупционная составляющая: при платеже через терминал должник не может пострадать от недобросовестного пристава.

Первым регионом, в котором стал доступен сервис платежей через терминалы QIWI, стала Владимирская область. В ближайшем времени этот сервис будет внедрен на всей территории страны. Сейчас в России всего более 110 тысяч терминалов.

Надо заметить, что это не первый шаг судебных приставов навстречу должникам. Ранее в Челябинской области судебные приставы подключились к системе платежей "Город" - разбросанным по области банкоматам и терминалам. Также в Челябинске создали электронную базу должников, и чтобы оплатить штраф или алименты, достаточно войти в электронную систему. Оплату долгов через банкоматы и платежные терминалы ввели и в Тюменской области, и в Мурманске.

Одним из любопытных предложений ФССП была оплата задолженностей при помощи sms-сообщений. По проекту через сообщения можно оплатить штраф до 15 тысяч рублей. Пилотная зона sms-платежей была открыта в Краснодарском крае.

Стараются идти в ногу со временем и внедрять новые технологии не только в службе судебных приставов. Электронные платежи развивают ГИБДД и налоговая. Так например, штрафы за нарушение правил дорожного движения можно оплатить через терминалы. Получается, судебные приставы сделали все, чтобы касса пришла к должнику. Но если кого-то и это не заставит расплатиться, с ним будет уже совсем другой разговор. В реальном пространстве приставы также ищут новые формы работы. Например, недавно стали проводиться совместные рейды с пограничниками.

Как сообщает пресс-служба ведомства, управление ФССП по Республике Карелия активно взаимодействует с пограничным управлением ФСБ России по республике. Судебные приставы договорились проводить совместные рейды вместе с сотрудниками пограничного контроля на путях международного сообщения "Люття" и "Вяртсиля".

За полгода прошло уже 12 совместных рейдов. На пропускном пункте "Люття" проверено 413 граждан, пересекавших границу, среди которых выявлено 22 должника, из них 20 получили требования о явке к судебному приставу-исполнителю, двое оплатили долги на общую сумму 5500 рублей.

Источник: www.e1.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

znaiko

комментирует материал 11.08.2011 #

Если бы государство хотело решить демографическую проблему то отменило бы алименты, и сразу два зайца было бы убито, а именно разводы и демография. Реже разводится стали бы. По началу больше абортов было бы, но потом со временем ситуация бы нормализовалась.

user avatar
Solo-

комментирует материал 11.08.2011 #

Новое явление России - активное запугивание будущих родителей: из-за своих детей можно в тюрьму сесть, прогулка ребенка после 10 часов вечера - штраф. "Проблема с работой? Будишь платить алименты из расчета средней зарплаты по России (22 тыс. руб). Бедно живете - отберем детей! Не дай бог семья не сложится, 18 лет судебные приставы будут куражится и издеваться. Попавшему в беду ребенку не помогай – себе дороже, обзовут педофилом."

Истерия в стране вокруг детей, какая-та.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com