Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговики просят граждан стучать

Налоговики просят граждан стучать

Федеральная налоговая служба выступила с обращением, в котором просит сообщать о налоговых схемах, применяемых компаниями, занятыми в сфере недвижимости.

"Федеральная налоговая служба обращается ко всем лицам, которые располагают информацией о применяемых на рынке недвижимости схемах, с предложением о предоставлении налоговым органам на условиях конфиденциальности информации об организациях, применяющих подобные схемы и раскрытии содержания данных схем", – сказано в обращении.

Стучать предлагается с использованием современных технологий – на электронный адрес mns114@nalog.ru.

По мнению налоговиков, "предоставление информации о противоправной деятельности компаний, занятых на рынке недвижимости, лежит в области интересов как рядовых граждан, так и государства".

Одна из декларируемых целей сбора информации – анализ и систематизация налоговых схем по оптимизации налогов в сфере недвижимости.

Напомним, что ФНС недавно выиграла в арбитражном суде у компании МИАН, оспорившей решение управления Федеральной налоговой службы по Москве от 21 августа 2006 года. УФНС в 2006 году вторично проверило эту компанию за 2002–2003 годы и предъявила претензии почти на 1 млрд руб. Основную их часть суд признал законной. Суд решил, что МИАН уходил от налогов с помощью схемы, по которой продавались права на квартиры в новостройках.

"Если обратили внимание только на долевое строительство, то это куцое, половинчатое решение, – так прокомментировал dp.ru обращение ФНС депутат Госдумы Виктор Илюхин. – Схем ухода от налогов много везде. Но самое главное – это фактически перекладывание выполнения государственных функций на гражданина. За этим должны следить налоговые и правоохранительные органы. Есть и моральный аспект, нельзя поощрять стукачество. Кстати, в нашем Уголовном кодексе нет уже ответственности за несообщение о готовящихся или совершенных преступлениях".

Константин Гетманский
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Samyna

комментирует материал 10.08.2007 #

Стучат уже-не все конечно-но есть стукачи)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com