Школьники Германии принимают ислам

На модерации Отложенный

РИА Новости. Все больше и больше родителей в Германии обращаются в консультационные центры, потому что их дети-христиане хотят принять ислам, чтобы не стать аутсайдерами в школе, пишет немецкая газета Bild со ссылкой на сотрудника службы госбезопасности страны.

Сотрудник службы госбезопасности в интервью изданию сообщил о случаях проявления жестокости мусульманских детей в немецких школах, по его словам, ситуация становится хуже. "Все больше и больше родителей немецких детей обращаются в консультационные центры, потому что их дети-христиане хотят принять ислам, чтобы не быть аутсайдерами в школе", - сказал он газете.

По его мнению, причина этого кроется в высоком уровне иммиграции. Он уточнил, что "за последние восемь лет доля мусульманской молодежи и детей в школах значительно возросла". При этом, по его словам, многие такие дети воспитываются в строго религиозных семьях. И таким образом, христианские дети становятся меньшинством в школах крупных городов, добавил сотрудник.

Он также отметил, что в большинстве случаев мальчики-мусульмане ведут себя очень угрожающе, а иногда и жестоко. "Это создает настоящие параллельные общества на школьных дворах", - пояснил он.

Отмечается, что в одной из средних школ Бонна ученики-мусульмане издевались над своими товарищами, добиваясь соблюдения определенных правил одежды на школьном дворе и на уроках физкультуры, а в Нойсе некоторые ученики хотели выступить в роли "шариатской полиции" и обеспечить соблюдение исламских правил, и в этой связи служба госбезопасности вынуждена провести расследование.

Кроме того, по данным немецкого журнала Focus, случаи распространения исламизма были и в Кельне. Так, представитель полиции Вольфганг Бальдес сообщил изданию, что в 2022 и 2023 годах известно примерно о 20 инцидентах, связанных с подозрениями в исламизме в кельнских школах. По его словам, одноклассники или учителя часто обращались за помощью к сотрудникам госбезопасности, потому что "ученики становились радикально настроенными". По словам Бальдеса, эти подозрения основывались либо на соответствующих заявлениях и действиях, либо на постах в соцсетях пострадавших.