Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPod - опасный канал утечки данных

iPod - опасный канал утечки данных
Опасность мобильных носителей как одного из каналов утечки постоянно возрастает. Об этом свидетельствуют результаты последних исследований, в которых приняли участие 323 руководителя американских компаний различных секторов экономики. Особенно опасен в данном контексте iPod.

Так, исследование компании Credant показало, что 67% респондентов признают опасность iPod и других мобильных гаджетов, однако 49% никак от этой опасности не защищаются. Интересно, что только 46% респондентов работают в компаниях, которые имеют политику использования подобных устройств, а 7% опрошенных уже использовали iPod для хранения конфиденциальной бизнес-информации. Добавим, что шифрование данных на iPod используют только 6% респондентов.

Выделение iPod из общей массы мобильных накопителей и плееров объясняется двумя основными причинами. Во-первых, плееры Apple чрезвычайно популярны, особенно на территории США. И, во-вторых, некоторые модели iPod оснащены вместительным жестким диском (до 80 ГБ), который позволяет вынести большее количество информации. С точки зрения безопасности, iPod ничем не отличается от обычной флэшки или плеера другого производителя. Механизмы защиты музыки и видео, встроенные в Apple iPod, никак не помогают защитить конфиденциальные данные - плеер поддерживает стандартный drag`n`drop-механизм закачки файлов (музыка и видео при этом, правда, не проигрываются).

В рамках исследования специалисты выяснили, насколько популярны мобильные накопители сегодня. Удивительно, но 92% респондентов в возрасте от 18 до 40 лет являются активными пользователями iPod. 61% опрошенных включают iPod во время деловых командировок, а значит – подвергают себя риску кражи устройства.

«Исследование подтвердило два тезиса, о которых постоянно говорит InfoWatch. Во-первых, количество мобильных гаджетов все время растет, а вместе с ним растут и угрозы для бизнеса. И, во-вторых, огромное количество компаний пренебрегает защитой конфиденциальных данных и опасностью инсайдерской угрозы. Однако мне кажется, что ситуация будет улучшаться, поскольку информированность компаний о проблемах внутренней безопасности постоянно растет», - считает Денис Зенкин, директор по маркетингу InfoWatch.
Источник: 8-07.olo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Храните коммерческие конфиденциальные данные на отдельных носителях с криптозащитой. Использование для этих целей
плееров-дилетантство.

user avatar
mew1125

комментирует материал 24.08.2007 #

так же как и простой флеш плеер. всё так же с ннего можно снять инфу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com