Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Березовский предупредил семью Патаркацишвили о опасности

Борис Березовский предупредил семью Патаркацишвили о опасности
Предприниматель Борис Березовский заявил, что члены семьи его покойного друга и делового партнера Бадри Патаркацишили подвергаются смертельной опасности. Таким образом он прокомментировал недавнее выступление вдовы Патаркацишвили Инны Гудавадзе, заявившей, что у нее нет с Березовским никаких общих дел или общих интересов. Заявление бизнесмена поступило в редакцию Ленты.Ру.

Как утверждает предприниматель, демонстративный отказ Гудавадзе от контактов с ним связан с угрозами, которые семья Патаркацишвили получила со стороны грузинских властей и российских спецслужб. Авторы этих угроз, по словам Березовского, рассчитывают запугать родственников покойного, чтобы присвоить собственность, оставшуюся после его смерти.

Березовский заявляет, что своими опасениями Гудавадзе поделилась с ним во время встречи, которая состоялась в конце апреля в Лондоне. По его словам, вдова Патаркацишвили рассказала о своей недавней поездке в Россию. В России, как отмечает Березовский, некие "очень важные люди, люди высшего уровня" предупредили ее, что она потеряет "все, и не только имущество", если не откажется от любых контактов с ним. Аналогичное предупреждение, по его словам, Инне Гудавадзе, сделали грузинские власти.

В своем заявлении Борис Березовский также отмечает, что готов "через суд защищать свои имущественные права, включая права в телекомпании "Имеди". Отметим, что в конце марта, комментируя вопрос о наследстве Патаркацишвили (в которое, как считалось, входит и оппозиционная телекомпания "Имеди") Березовский заявил, что не знает, является ли собственником каких-либо активов, оставшихся в Грузии после смерти его друга.

Заявление Березовского снабжено эпиграфом "Accipere quam facere praestat injuriam" ("Лучше принять обиду, чем нанести ее").

Напомним, что за несколько месяцев, прошедших со дня смерти Бадри Патаркацишвили, считавшегося самым богатым человеком Грузии, его завещание так и не было обнародовано. Предполагалось, что основными наследниками бизнесмена, состояние которого оценивалось в миллиарды долларов, станут его вдова и дочери.

Однако вскоре после смерти Патаркацишвили его сводный двоюродный брат Джозеф Кей объявил себя душеприказчиком покойного и новым владельцем "Имеди". Против его притязаний выступила Инна Гудавадзе, обвинившая Кея и его юристов в подделке документов и мошенничестве. Обвинения в адрес Кея поддержали Борис Березовский и представители грузинской оппозиции, заявившие, что "самопровозглашенный душеприказчик" находится в сговоре с грузинскими властями.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com