Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нелетучие жидкости: что можно и что нельзя перевозить на борту самолета

Нелетучие жидкости: что можно и что нельзя перевозить на борту самолета

С понедельника в России меняются правила проведения досмотра на авиарейсах. Вот такую дань приходится заплатить ради безопасности. Главное нововведение касается провоза жидкостей. Больше уже не пронесешь на борт самолета напитки и прочие жидкости без ограничений. "Известия" решили подробно рассказать, что и в каких объемах можно беспрепятственно перевозить по воздуху.

Сразу оговоримся, напитки, купленные в магазинах беспошлинной торговли, под запрет не попадают. Их можно будет проносить на борт в "первозданном" виде, но только в прозрачном запечатанном пакете (его пассажирам будут выдавать при покупке). Распечатать как пакет, так и бутылочку можно будет только непосредственно во время полета. Ну если, конечно, правила конкретной авиакомпании не запрещают это сделать.

Отлегло? Теперь о существенных ограничениях. Если вы планируете взять с собой на борт бутылочку с любой жидкостью (воду или другие напитки, духи, дезодоранты и т.д.), то их тоже придется упаковать в специальные пластиковые пакеты. Правда, сделают за вас это сотрудники аэропорта. Каждая емкость не должна быть больше 100 мл, а суммарный объем жидкости не должен превышать 1 л. Запомните — речь идет именно о емкостях. То есть поллитровку, в которой осталась пятая ее часть, проносить на борт вам не разрешат. Родители, которые отправляются в путешествие с маленькими детьми, а также люди, которые постоянно нуждаются в лекарствах, могут не волноваться. Детское и диетическое питание, а также лекарства можно провозить в любых объемах и не упаковывать. Правда, как сотрудники будут определять, что в бутылочке — детский сок или коктейль на основе водки, службы безопасности аэропортов еще не знают (на Западе их в случае необходимости просто пробуют на вкус). Также в ручной клади разрешено проносить один термометр, один тонометр на пассажира, одну одноразовую зажигалку и "не более двух килограммов сухого льда для охлаждения скоропортящихся продуктов" (не возьмите случайно три).

Если ваши жидкости "полетят" в багаже, то разливать их по "мерзавчикам" и упаковывать в пакеты не нужно. Однако определенное ограничение имеется и здесь — в багаже разрешено провозить не более 5 литров крепкого спиртного (свыше 24%). Другие напитки — как алкогольные, так и без — везите без ограничения (но если отправляетесь за границу, имейте в виду — за "излишек" вам, возможно, придется заплатить пошлину).

Конечно, не все россияне будут довольны новыми правилами, но что поделать — террористы не дремлют, а взрывают самолеты при помощи "жидких бомб". Люди, которые часто бывают за границей, с новыми мерами безопасности уже хорошо знакомы. Но остальным придется постепенно привыкать к непривычно жестким стандартам досмотра. Они затронут все рейсы — как международные (в том числе чартерные), так и внутренние. При этом летит пассажир бизнес- или эконом-классом никакой роли играть не будет.

 

 

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com