Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фондовые индексы США закрылись существенным ростом

Фондовые индексы США закрылись существенным ростом
Фондовые торги в США завершились в четверг существенным ростом ведущих биржевых индексов в среднем на 5 процентов. Как передает РБК, рост был достигнут в последние два часа торговой сессии, в частности, на фоне рекордного падения цен на нефть.

Накануне цены на нефть на ведущих нефтяных биржах упали ниже 70 долларов за баррель впервые с августа 2007 года. На этом выросли в цене акции крупнейшей американской сети универмагов Wal-Mart Stores Inc. и сети фаст-фуда McDonald's Corp. – на 9,1 процента и 5,7 процента соответственно. 

Кроме того, позитивно сложилась ситуация на торговых площадках для компаний финансового сектора. Прежде всего, подорожали акции американских страховщиков облигаций. Бумаги MBIA Inc. подскочили в цене на 32 процента, а Ambac Financial Group Inc. – на 48 процентов. Компании представят американскому Минфину очередной план спасения, позволяющий им продавать плохие активы правительству. 

Отметка в 70 долларов за баррель является знаковой для России. В сентябре вице-премьер правительства и министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что российский бюджет на 2009 год при цене нефти менее 70 долларов за баррель окажется дефицитным. 

По мнению аналитиков, на котировки нефти по-прежнему оказывают влияние замедление экономического роста в связи с глобальной рецессией, ухудшение условий кредитования и рост объемов добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК. Российский фондовый рынок накануне закрылся в минусе. К моменту закрытия торгов на фондовых биржах основные индексы снизились более чем на 9 процентов. Индекс ММВБ снизился на 9,11 процента, его значение составило 626,85 пункта, индекс РТС снизился на 9,52 процента - до 713,9 пункта. Утром рынок акций открылся значительным снижением, в первые минуты торгов снижение индекса ММВБ достигало 10 процентов. К 11.05 индекс ММВБ снижался на 6 процентов, торги всеми акциями на бирже были приостановлены на 1 час.
Источник: grani.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com