Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фиксирование цен на продукты не помешает спекулянтам наживаться?

Фиксирование цен на продукты не помешает спекулянтам наживаться?
Фиксирование цен на продукты не помешает спекулянтам наживаться? Не позже среды правительство намерено подписать соглашение о фиксации торговых наценок на некоторые продукты питания. Однако эксперты не верят в то, что эта мера способна серьёзно поправить ситуацию Соглашение предполагает установление фиксированной торговой наценки в 10% на некоторые продукты питания. Пищевые производители и торговые компании могут сами выбирать, участвовать им в соглашении или нет. Тем не менее несколько крупнейших «пищевиков» уже заявили о своём решении зафиксировать цены на некоторые продукты. Среди них производители молочных продуктов «Вимм-Билль-Данн» и «Юнимилк», а также торговые сети «Метро», «Перекрёсток» и «Мосмарт». Отдельные соглашения также будут заключены с региональными компаниями.

Однако, не надо полагать, что «добрые» предприниматели так и будут удерживать розничные цены в независимости от роста оптовых, говорят аналитики. Ведь их убытки составят миллионы долларов. Поэтому, скорее всего, по окончанию срока соглашения – то есть после 31 декабря 2007 года - цены опять подскочат, и, не исключено, ещё выше, чем сейчас.

Кроме того, фиксированные цены устанавливаются только на определённые, «социально значимые» продукты. По обоюдной договоренности коммерсантов и Минсельхоза, статус «социально значимых» получили следующие продукты: белый и чёрный хлеб, яйца, подсолнечное масло, сахар, сыр, сметана, нежирные молоко и кефир. То есть на всех остальных товарах распространители и производители смогут спокойно «отыграться», пишут «Новые известия». Эту точку зрения подтверждают и эксперты. По мнению аналитика ИК «ФИНАМ» Сергея Фильченкова, продукты более высокой ценовой категории будут дорожать и дальше.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cepreu

комментирует материал 23.10.2007 #

Главная цель любой предпринимательской деятельности, это не в том чтоб накормить, одеть, обуть несчастных и обездоленных, а втом чтоб заработать деньги. Никто из предпринимателей не упустит шанс поднять цены и заработать больше, если будет существовать возможность. Сейчас такая возможность предоставилась и ею обязательно воспользуются. А разговоры о принятии \"фиксированных цен\", не более, чем разговоры и пиар.

user avatar
misyulya

комментирует материал 23.10.2007 #

Вот и правильно поделом им. И так цены растут не по дням а по часам. А если сделают фиксированные, то хоть спекулянтам будет не на чём наваривать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com