Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как говорить по телефону бесплатно – не только Skype

Как говорить по телефону бесплатно – не только Skype

Демократизация способов подключения к высокоскоростному Интернету обеспечила появление бесчисленных предложений Интернет-телефонии. Благодаря протоколу SIP, поставщики услуг связи предоставляют пользователям возможность говорить по телефону через Интернет бесплатно или за символическую плату. Существуют специальные аппаратные телефоны, которые облегчают использование аккаунтов SIP. Несмотря на это использование так называемого «софтфона», программы для голосовой беседы в Интернете, кажется абсолютно обоснованным в большинстве случаев. Что делать в случае поломки «коробки»? Как продолжить использовать тот же аккаунт при смене компьютера? Можно ли пользоваться второй линией с минимальными затратами?

Ответы на все эти вопросы - в использовании одной из программ, которые мы вам предлагаем. Для MAC и для PC.

Gizmo Project

Пусть и не являясь лучшим SIP-клиентом, Gizmo Project имеет ряд отличительных черт, делающих его особенным. Подобно Skype, программа создана для проведения звонков через собственную сеть Gizmo, однако, есть и поддержка протокола SIP. Gizmo Project можно использовать с большинством операторов SIP (например, Free и N9uf). Также очень радует наличие приложения для импорта контактов из Outlook, что избавит от повторного ввода нужной информации.

И еще один положительный момент: любителей решений «все в одном флаконе» порадует тот факт, что программа включает в себя программу-клиент для обмена мгновенными сообщениями, совместимую с AIM, MSN и Yahoo Messenger. На сегодняшний день в этот список не входит ICQ, но скоро ситуация поменяется. К тому же издатель программы обещает в скором будущем включить также Jabber и Ichat.

Загрузить Gizmo Project в версии для PC
Загрузить Gizmo Project в версии для MAC

X-lite

X-lite – отличный «софтфон». Изменение счета SIP осуществляется абсолютно легко, благодаря менеджеру поставщиков услуг доступа. Программа может настраиваться на использование с большим числом операторов, но эта функциональная особенность доступна только в платной версии.

С точки зрения качества звукового приема X-lite практически идеален. Система подавления шумов работает весьма эффективно. Во время тестовых разговоров собеседники практически не слышали эхо (в случае использования комплекта микрофон/колонки).

Загрузить X-Lite в версии для PC
Загрузить X-Lite в версии для MAC

Skype

В категории программ Интернет-телефонии для PC, Skype называется как-то отдельно. И правда, данное приложение использует собственный «закрытый» протокол вместо традиционного SIP. Не нужно больше пользоваться услугами других операторов: с клиентом Skype, любой звонок по фиксированной линии происходит без проблем (после оплаты «skype out», конечно).

Несмотря на это, сложно говорить о программах Интернет-телефонии, не упоминая приложения VoIP (голосовые беседы через Интернет), которые являются наиболее популярными. С момента выпуска в 2002 году программа приобрела отличную репутацию. Секретов успеха можно назвать множество: бесплатные звонки с компьютера на компьютер, хорошее качество звуковой передачи, интуитивный интерфейс, видеоконференции, кодирование разговоров. Skype удовлетворяет потребности значительного числа пользователей.

Загрузить Skype в версии для PC
Загрузить Skype в версии для MAC

Другие программы для PC

Express talk Basic

В отличие от X-lite, Express talk Basic имеет классический интерфейс в стиле Windows98. Express talk Basic должен подойти тем пользователям, которым нравится цифровой интерфейс, а не простая кнопка "снять/положить трубку". Но чтобы управление программой не казалось слишком сложным, имеется весьма «дружелюбный» помощник.

Но не все так идеально. Есть элементы, которые бы хотелось изменить: непонятно странное отсутствие очевидных уведомлений о входящих звонках. Так что не забудьте погромче сделать звук в Вашем компьютере, чтобы не пожалеть о пропущенных звонках и потраченных средствах на счету.

И еще один немаловажный пункт: не стоит также соглашаться устанавливать все программы (зачастую ненужные), которые мастер установки предложит Вам, чтобы не превратить свой компьютер в профессиональную телефонную станцию с множеством линий. Если только это Вам, конечно, не нужно.

Загрузить Express talk Basic в версии для PC

Ekiga

Ekiga – симпатичный маленький SIP-клиент, изданный по лицензии GNU/GPL (под данной лицензией распространяется подавляющее большинство программ для Linux). Программа предлагает менеджер SIP-операторов, который, в общем, похож на тот, что есть у X-lite, но с некоторыми различиями. В Ekiga можно вводить сразу несколько операторов и легко и быстро переключаться между ними (в X-lite это можно делать лишь в платной версии). Однако программа совершенно несовместима с одним из операторов - Freephonie. А это несомненный минус. Который должен быть исправлен системой оптимизации соединений компании Ekiga. И уже в последующих версиях программы наверняка этот недостаток будет исправлен.

И последний недостаток: программу нельзя использовать, применяя микрофон и колонки. Даже при активированном модуле уменьшения эхо очень сложно уменьшить отраженный звуковой сигнал между громкоговорителем и микрофоном.

Загрузить Ekiga в версии для PC

Sjphone

Sjphone – программа, широко известная пользователям КПК на базе Windows Mobile. Еще не так давно мобильная версия этой программы была единственной альтернативой SIP для Pocket PC. Меню с множеством кнопок и параметры, которые нуждаются в настройке, однако, могут отпугнуть начинающего пользователя Интернет-телефонии. И так ли нужно пользователю менять «шкурку» программы, если вдруг ему не понравится скин по умолчанию?

А вот с точки зрения качества соединения, настроить что-либо уже сложно. Тесты (на примере Freephonie) показали далеко не самый высокий уровень качества. Однако это всего лишь наши тесты. Быть может, Вам повезет больше.

Загрузить Sjphone в версии для PC

Напоследок: маленькие хитрости

Микрофон/колонки

Как бы это не было дешево, такого «комплекта» стоит избегать. Иначе Вы рискуете испортить себе радость общения неприятным для Вас и собеседника эхом. Эхо появляется из-за отраженного звукового сигнала между колонками и микрофоном. То же самое произойдет, если вместо микрофона использовать веб-камеру.

Микрофон/наушники (или наушники со встроенным микрофоном)

Если всего лишь сменить колонки на стереонаушники и также продолжить пользоваться микрофоном, то станет уже намного лучше! А если еще и использовать наушники со встроенным микрофоном... В данном случае голос Вашего собеседника не будет усиливаться. Чем меньше сигнал – тем меньше эхо. Говорите в лучших условиях!!!

Bluetooth

Многие сейчас используют гарнитуру Bluetooth в паре с мобильным телефоном. Если у Вас есть Bluetooth-адаптер или же Ваш компьютер имеет его изначально, Вы можете пользоваться гарнитурой для удобства разговоров и в случае соединений через Интернет. Только не забудьте настроить гарнитуру на использование с Вашим компьютером. Да и саму программу Интернет-телефонии, конечно.

Использование программы Интернет-телефонии кажется идеальным решением в некоторых случаях: поломка модема, продолжение использования абонемента при поломке компьютера, желание осуществлять звонки прямо со своего компьютера, необходимость второй линии.

В случае «софтфонов» существуют 2 фактора, определяющих качество разговора:

Выбор оборудования
В зависимости от того, какое оборудование Вы выберете (колонки, наушники со встроенным микрофоном и т.п.), Ваш собеседник будет лучше или хуже Вас слышать.

Выбор программы
Используемое ПО значительно влияет на качество соединений. Если Вы используете колонки в качестве аудио-выхода (что настоятельно не рекомендуется) выбранный «софтфон» должен обязательно иметь функцию уменьшения эхо. В любом случае, в зависимости от той или иной программы, качество соединения может быть чрезвычайно разным.

Что касается некоторых минусов, то в большинстве случаев, в бесплатной версии представленных программ, невозможно синхронизировать телефонную книгу с контактами Outlook. Вместо этого программы имеют свои собственные адресно-телефонные книги, размер которых, однако, зачастую ограничен. Приходится дважды набирать одно и то же. Однако особо здесь выделился Gizmo Project, который и в бесплатной версии имеет данную функциональную возможность.
За исключением только, наверно, Skype, конфигурация программ – дело не из легких. Но это стоит того: после правильной конфигурации Вам откроется множество нужных и полезных сервисов, которые могут предложить софтфон.

P.S. Данные программы тестировались французским сайтом, поэтому «скриншоты» представлены во французской версии. Однако все эти программы имеют и англоязычную версию.

 

Источник: www.cyberstyle.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com