Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олигархи в подвале - подземелья шикарных особняков лондонских жителей

Олигархи в подвале - подземелья шикарных особняков лондонских жителей
Для тех из нас, кто достиг вершины благополучия, становится все более очевидным тот факт, что дальше можно двигаться только под землю. В этом наглядно убедились корреспонденты газеты Sunday Telegraph, которые решили заглянуть в подземелья шикарных особняков лондонских жителей.

Среди самых удивительных подвалов олигархов надо прежде всего отметить уникальный подземный гараж, возводимый по авторскому проекту. В нем будет держать свою коллекцию раритетных спортивных машин "Феррари" 54-летний миллиардер Джон Хант. Он сделал состояние на недвижимости, и теперь со знанием дела превращает собственный дом в уникальное сооружение. В начале этого года мистер Хант продал принадлежавшее ему агентство недвижимости Foxtons за $800 млн. Теперь у него достаточно средств, чтобы построить на глубине 15 м спортивный зал с множеством комнат для своей жены Лоис и четверых детей.

Чуть повыше расположатся бассейн, тренажерный зал, сауна и парная. Ну а украшением этого подземного города станет гараж-музей, где разместятся шесть бесценных гоночных моделей "Феррари". Общая стоимость этого сказочного подземелья, расположенного под семиуровневым особняком с восемью спальнями, составила $30 млн. Один известный британский архитектор, который внимательно изучал чертежи, сказал: "Мы говорили о десятках миллионов долларов, а не о миллионах".

Недалеко от мистера Ханта, чуть дальше по улице, находится резиденция Леонарда Блаватника, нефтяного олигарха, родившегося в России. В 20 лет Блаватник покинул СССР и начал зарабатывать себе состояние, которое на сегодняшний день оценивается в $9,5 млрд. Некоторое время назад он приобрел в Лондоне особняк с 15 спальнями в непосредственной близости от дома индийского миллиардера Лакшми Миттала и российского олигарха Романа Абрамовича.

Блаватник хочет копать еще глубже Ханта, для чего ему придется основательно порыться в своих бездонных карманах. Строительный план уже утвержден городскими властями. Прежде всего олигарх возведет комплекс из плавательного бассейна, тренажерного зала и домашнего кинотеатра. Рядом будет выкопан огромный трехуровневый гараж с совершенной системой управления. Машины будут подаваться владельцу через подъемник стоимостью $1 млн – достаточно нажать лишь кнопку заказа необходимого автомобиля. А Блаватнику есть из чего выбирать – его коллекция автомобилей насчитывает не один десяток экземпляров.

В обоих проектах хорошо просматривается желание девелоперов предлагать наиболее богатым заказчикам возможность возведения дополнительного жизненного пространства на ограниченной территории супердорогой лоднонской земли. Директор архитектурной фирмы Lawray Мартин Фокс, который занимается проектом подземелья Ханта, говорит: "Единственная возможность для этой собственности увеличиваться в площади – уход под землю. Ни в каком другом направлении двигаться уже нельзя".

Еще одно интересное подземелье строит себе 36-летний глава хеджевого фонда Крис Рокос. Он намерен занять пространство под своим домом с восемью спальнями в Ноттинг-Хилле огромным бассейном глубиной 5 м, где он сможет заниматься дайвингом. В настоящий момент стоимость "откапывания" одного квадратного метра – $8 тыс. И подземные стройки набирают популярность. Власти самых престижных лондонских районов Кенсингтона и Челси дали добро на 400 новых "подземелий". Чиновники шутят: "Мы не позволяем людям строить вверх, поэтому они уходят под землю!"
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com