Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому выгодна бомбардировка Грузии? Три варианта

Кому выгодна бомбардировка Грузии? Три варианта
Инцидент со сбросом 700-килограммовой бомбы на грузинскую деревню может перерасти в серьезный международный скандал, в который будут втянуты не одна Россия и Грузия. Грузия уверена, что самолет, который атаковал радар, был российским. МИД России не знает, чей это был самолет, но убеждают, что точно не их. В Южной Осетии уверены, что все это - провокация Грузии…

Российские самолеты в инциденте в воздушном пространстве Грузии не участвовали, в МИДе РФ в этом "уверены на сто процентов". Об этом заявил сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии, посол МИДа по особым поручениям Юрий Попов. Его заявления звучат на фоне обвинений грузинской стороны: самолет-нарушитель мог уничтожать грузинский радар, пишет NewsRu.

Впрочем, Попову не известно, чей самолет участвовал в предполагаемой бомбардировке. Однако "со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что он не российский и не проникал в регион с российской территории", заявил дипломат.

Юрий Попов сейчас находится в Цхинвали, там он участвует в расследовании инцидента, который произошел 6 августа.

Напомним, по данным наблюдателей югоосетинской стороны, в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть с территории Грузии, вошел неизвестный самолет и произвел неприцельный ракетный пуск. Ракета упала приблизительно в 5 километрах от радиолокационной станции в селе Шавшеби, затем примерно через полчаса в районе появился вертолет, который несколько раз облетел место падения ракеты и тоже улетел.

Наблюдатели обращают внимание на тот факт, что на вооружении грузинской армии имеются самолеты Су-25, а у южноосетинской стороны летательных аппаратов нет вообще.

В МИДе рассчитывают получить официальные результаты расследования уже в ближайшее время, то есть в среду. "У нас есть некоторые предположения относительно того, какие мотивы стояли за этим инцидентом", - сказал Юрий Попов.
Источник: www.vlasti.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 09.08.2007 #

Очень странная информация с прицельными стрельбами неразорвавшейся ракетой по грузинскому локатору с отклонением от него в 5 км, да еще контролным облетом на вертолете. Похоже на провокацию с грузинской стороны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com