Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые ядовитые и токсичные автомобили

Самые ядовитые и токсичные автомобили
Салон нового, только что купленного автомобиля имеет, как известно, вполне конкретный запах. Именно этот запах и может скрывать в себе серьезную опасность для здоровья водителя и пассажиров.

Специфический запах "нового автомобиля" создают химические вещества, которыми пропитаны элементы салона и, как убеждены американские ученые из Экологического центра, они далеко не безвредны и при длительном воздействии способны наносить организму достаточно серьезные увечья, сообщает gazeta.ru. По их словам, надышавшись химикатами, которые выделяют автомобильная обшивка, панель приборов, блок переключения скоростей, руль, сиденья, потолки и коврики, человек может остаться без волос, потерять слух, расстроить психику и даже заболеть раком.

Ученые измерили концентрацию вредных примесей внутри автомобильных салонов около 220 разных моделей 2008 и 2009 года и составили рейтинг наиболее токсичных машин, продающихся сейчас на рынках.

Самым токсичным был признан новый кабриолет Mitsubishi Eclipse, чей салон переполнен таким химвеществом, как бром. Его выделяет автомобильный пластик под действием солнечных лучей. При длительном воздействии бром провоцирует гормональные нарушения в организме, приводит к ухудшению памяти и слуха, вызывает смертельные патологии.

Также одним из самых ядовитых оказался автомобиль BMW 128i. Эта модель напичкана хлором, который, попадая в тело человека через легкие и кожу, вызывает импотенцию у мужчин, и приводит к болезням почек и печени.

В список вошла и японская Mazda 6, в которой ученые обнаружили повышенное содержание сразу обоих вредных веществ – и брома и хлора.

У спорткупе Audi TT нашли обилие свинца, который может вызвать повышенное кровяное давление, нервные расстройства, а также нарушения в работе мозга, почек и репродуктивной системы. Свинец в чрезмерном количестве также обнаружен в машинах Mercedes C350, Mercedes E320 и Mercedes Е350.

В рейтинг также попали: Suzuki Reno, Suzuki Forenza, Volkswagen Beetle, Linkoln Mark и Navigator, а также Kia Rondo.

А вот самыми безопасными в плане здоровья водителей и пассажиров оказались Acura RDX, Smart Pure Cuope, Chevrolet HHR, BMW M5 и Toyota Camry.

Как сообщил представитель Союза общественных экологических организаций Андрей Фролов, в России подобных исследований не проводилось, но если бы этим вопросом занялись, то российские автомобили наверняка запретили бы для продажи в принципе.

В отечественных моделях, по его словам, опасность представляют как низкокачественный токсичный пластик и прочие отделочные материалы, так и сама конструкция кузова: у них отсутствует герметизация салона, из-за этого внутри постоянно пахнет бензином, и в салон попадают ядовитые продукты отработки двигателя и испарения от аккумуляторной батареи.
Источник: auto.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com