Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оскар де ла Хойя закончит карьеру боем с «убийцей мексиканцев»

Оскар де ла Хойя закончит карьеру боем с «убийцей мексиканцев»

Оскар де ла Хойя выбрал себе последнего в карьере соперника. Прощание с профессиональным рингом у Золотого Мальчика пройдет под аккомпанемент ударов лучшего боксера мира Мэнни Пакьяо.

В том, что Оскар де ла Хойя устроит себе пышные проводы, сомневаться не приходилось. Одна из самых больших легенд мирового бокса и, безусловно, самый кассовый его представитель даже из выбора соперника на свой прощальный бой сделал шоу.

Время и дата якобы последнего в карьере де ла Хойи поединка стали известны задолго до начала переговоров с потенциальными оппонентами. В сетке вещания платного канала HBO, для которого Оскар и стал тем самым Золотым Мальчиком и принес десятки миллионов долларов дохода, он появился в начале июня. Без пяти минут пенсионеру оставалось только выбрать себе достойного соперника.
99% боксеров не нужно ни секунды раздумий, чтобы согласиться на бой против Оскара де ла Хойи. Выход на один с ним ринг сулит миллионные гонорары.

Эта интрига держалась больше двух месяцев. Де ла Хойя устроил чуть ли не конкурс среди возможных претендентов. И мир ждал от своей звезды определенного решения — уйти, взяв реванш у одного из своих обидчиков, коих за карьеру получилось четверо.

Первый вариант — Феликс Тринидад — отпал сразу. Потерпев от этого боксера первое в своей карьере поражение (почти десять лет назад), Оскар и его менеджеры так и не смогли устроить реванш. Поединок с Тринидадом должен был состояться в сентябре. Но сделка сорвалась без какой-либо возможности возобновить переговоры.

По предварительным оценкам, прощание Золотого Мальчика должно принести не менее $40 млн только от прямой продажи трансляции зрителям (без передачи прав другим телеканалам). И потому трудно поверить в то, что Тринидад оказался не единственным, кто отказался разделить с Оскаром этот мешок денег. Удивительно, но это так.

Флойд Мейвезер (последний, кто выигрывал у де ла Хойи) объявил о завершении карьеры за три месяца до назначенного реванша. Рикки Хаттон отказался из-за уже запланированного на ноябрь боя с Поли Малиньяджи. С Бернардом Хопкинсом, судя по всему, опасно связываться. А до Шейна Мозли дело не дошло. По финансовым соображениям.

Оскар де ла Хойя не был бы собой, если бы не сделал из своего последнего боя триллер с самым большим в истории бокса кассовым сбором.

Быть может, встреча в ринге Оскара де ла Хойи с Майком Тайсоном в его лучшие годы вызвала бы больше интереса. Договорились бы о весе где-нибудь в районе 80 кг и устроили бы шоу-тайм. Эта шутка немногим отличается от той, что в итоге стала реальностью. Первую неделю переговоров Золотого Мальчика с Мэнни Пакьяо всерьез никто не воспринимал. Еще и потому, что казалось почти нереальным соглашение между непримиримыми Golden Boy Promotions, представляющей де ла Хойю, и Top Rank, Inc., занимающейся делами боксера с Филиппин. Ведь с последней у главного героя очень непростые отношения, после того как де ла Хойя со скандалом расторг с ней контракт.

«Поединок с Пакьяо для меня принципиальный, — заявил в интервью Boxingscene.com де ла Хойя. — Мэнни называют «убийца мексиканцев», так он побеждал их много раз. А Мексика — родина моих родителей, и сам я очень люблю эту страну. Поэтому я просто обязан выйти в ринг с Пакьяо и победить его, чтобы отомстить за всех великих мексиканских боксеров. Вдобавок он считается лучшим боксером современности. Я хочу большого поединка, который бы удовлетворил моих поклонников».

Трудно было представить лучшую кандидатуру для такого коммерческого боя, чем лидер рейтинга pound4pound. Пакьяо удерживает неофициальный титул лучшего боксера вне зависимости от весовой категории уже около года.

Как стало известно, переговоры между боксерами велись больше месяца. Относительно правил стороны легко нашли компромисс. Бой пройдет в полусреднем весе (до 66,67 кг), что на две категории выше, чем когда-либо Пакмен выступал (свой первый титул он завоевал в весе «мухи»). Для боя с де ла Хойей ему придется поднабрать более 5 кг. При этом команда Мэнни пообещала пристально следить за весом Оскара.

Известно, что одним из пунктов соглашения был предусмотрен штраф в размере $750 тыс. за каждый лишний фунт.

Однако главной преградой на пути к подписанию контракта на бой стало, что вполне ожидаемо, соотношение гонораров. Первоначальное предложение де ла Хойи разделить деньги по схеме «70 — мне, а 30 — тебе» команду Пакьяо не устроило. Спор за каждый процент завершился на отметке 65/35.

«Этот поединок станет величайшим в моей карьере, — признался порталу Fightnews.com Пакьяо. — Оскар — кумир миллионов и фаворит предстоящей битвы, так как драться в полусреднем весе ему удобнее. Но обещаю, что легкой прогулкой бой со мной для американца не станет. Я буду сражаться не только за себя, но и за свой народ, который ждет этой победы как никакой другой».

Несмотря на разницу в габаритах, команда Пакьяо рассчитывает на убедительную победу своего боксера. Нынешний тренер филиппинца Фредди Роуч пообещал, что Пакьяо закончит бой даже досрочно.

«Когда я тренировал Оскара, он был немного медлителен. Если Стив Форбс так легко доставал его в прошлом поединке, то я уверен, что Пакьяо нокаутирует его. Я знаю своего парня. Факт, что я никогда бы не принял поединок, если бы не был уверен в том, что мой подопечный может победить», — заявил Роуч.

Бой де ла Хойя — Пакьяо пройдет в привычном для первого зале — MGM Grand в Лас-Вегасе. Хотя он и преподносится как последний для Оскара, чувствуется в этом прощании какой-то обман. Ведь де ла Хойя завершает карьеру, так и не вернув долги тем, кто его побеждал. Хотя многим давал такие обеты. Стало быть, уходит, но обещает вернуться.

«Это не означает, что это мой последний бой, — признался де ла Хойя. — Моя мечта — провести когда-нибудь поединок в Мексике, на стадионе Azteca. Я хотел бы провести там бой 6 декабря, но у меня не получается. Надеюсь, что в будущем я смогу осуществить это. Я чувствую себя хорошо, но мое тело просит меня о том, чтобы я повесил перчатки на гвоздь. Изнурительные тренировки наносят моему организму ощутимый урон. В качестве промоутера я всегда готов принять молодых мексиканцев, мечтающих стать чемпионами, такими как Хуан Мануэль Маркес».

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com