Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любого россиянина всегда можно безнаказанно лишить собственности

Любого россиянина всегда можно безнаказанно лишить собственности

Описанные ниже истории - воронежская и две московские - о том, как людей лишают их дома. Не какие-то неведомые мошенники, а те, кто является властью или действует с ее одобрения. Скоро выборы. Так что самое время задать вопрос: а чем занимается та самая власть, которую мы на свои деньги выбираем, на свои деньги содержим и на свои деньги наделяем полномочиями устанавливать справедливый порядок?

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: О ТОМ, КАК БЛАГОПОЛУЧНЫЕ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ОКАЗЫВАЮТСЯ НЕНУЖНЫМИ ГОСУДАРСТВУ

Воронежская дружная семья ждет четвертого ребенка. Так мог бы начинаться бравурный отчет о претворении в жизнь нацпроекта по поддержке семьи.

Но это совершенно другая история.


Контора по устранению крыши над головой

Год назад Алексей и Виктория Шиповские продали свою небольшую квартирку и купили квартиру чуть больше. Прямо скажем, не хоромы: 82 кв. м общей площади на первом этаже на пятерых (а скоро, в связи с прибавлением семейства, - на шестерых).

Купили официально, через агентство, многократно проверенную всеми инстанциями жилплощадь. Переехали, сделали ремонт, пошли прописывать детей и получать справки к школе. Тут и выяснилось: в паспортном столе милиция изъяла карточки на квартиру. Прописать никого нельзя.

В управлении Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Воронежской области Шиповским разъяснили, что эту квартиру, оказывается, некие люди незаконно перевели из нежилого фонда в жилой и продали (сделать это невероятно трудно, но, как видим, можно). ФРС узнала о незаконных операциях до того, как Шиповские купили квартиру. Но оповестить их не успела, так как одни бумаги ходили в одних кабинетах, другие - в других.

Прокуратура тоже запоздало установила, что разыскать тех первоначальных продавцов невозможно и что покупку осуществляло некое лицо по подложным документам. А потом квартиру еще раз продали. И несмотря на то что Шиповские - добросовестные приобретатели, ФРС не может зарегистрировать их собственность.

Осенью 2006 года, когда ФРС отказала в праве регистрации, Виктория Шиповская подала в суд. 18 июня 2007 года очередное заседание суда закончилось ничем: рассмотрение отложено на 26 сентября.

Я позвонила в правовой отдел воронежского управления ФРС. Там спецкора «Газеты» заверили, что они всей душой на стороне семьи. То же самое они говорят и Шиповским. Но ничего поделать не могут. А в том, что они вовремя не успели их предупредить, и в том, что до Шиповских на законном основании зарегистрировали два права собственности первому и последующему обладателю квартиры, вины чиновников вроде как и нет никакой. Шиповским так и сказали: "Мы не обязаны проверять квартиры и проводить экспертизу документов".

Шиповские недоумевают. Они сами проверили все документы как могли. Агентство тоже проверило. А сотрудники ФРС считают себя не обязанными проверять, хотя, в отличие от рядовых граждан, имеют доступ ко всем архивам.

Читать дальше...

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лёкса

комментирует материал 23.09.2007 #

Да, заголовок точно отражает суть бесправного положения \"маленького\" человека. Богатые и чиновники катаются как сыр в масле, а на остальных им наплевать. И всё вроде бы по закону.

user avatar
PapaKarlo

комментирует материал 28.09.2007 #

да вообще ужасно, что они делают, куда мы катимся. ((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com