Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инфляция в США растет рекордными темпами

Инфляция в США растет рекордными темпами

Согласно официальной статистике, нынешние темпы роста инфляции в США достигли рекордно-высокого уровня за 26 лет.

По данным министерства труда, цены на потребительские товары в июне этого года увеличились в США на 1,1%. Это значительно больше, чем ожидали многие аналитики, предсказывавшие июньское подорожание на уровне 0,7%.

Глава американской Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил накануне, что угроза роста темпов инфляции в последнее время усугубилась.

Как предполагается, в связи с этим Федеральному резерву будет довольно трудно решиться на сокращение учетной ставки с целью стабилизации экономической ситуации в стране.

"Сели в лужу"

Недавний оптимизм Бернанке по поводу выхода американской экономики из кризиса сменился новыми предупреждениями об углублении спада.

Многие аналитики полагают, что центробанку сегодня лучше всего держать учетную ставку неизменной, дабы не вносить дополнительной сумятицы в и без того непростую экономическую ситуацию.

"На рынке сейчас столько неопределенности, что новости об увеличении темпов инфляции вряд ли означают рост учетной ставки", - полагает Стивен Мальон, аналитик инвестиционного банка Scotia Capital из Торонто.

"Увеличение стоимости прожиточного минимума в июне фактически посадило Федеральный резерв в лужу", - заявил Алан Раскин, экономист RBS Greenwich.

С ним согласен и Гэри Тейер из Wachovia Securities. По его мнению, американский центробанку нынче приходится балансировать между собственными благими намерениями и жесткими реалиями нынешнего экономического спада, а потому о каком-либо снижении учетной ставки говорить также рано.

Энергоносители дорожают

Главной причиной рекордного роста темпов инфляции в США аналитики называют увеличение цен на энергоносители. Бензин, природный газ и мазут подорожали в июне в среднем на 6,6%.

В то же время общий рост инфляции в США в годовом исчислении составил в июне 5% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года.

Что касается уровня базовой инфляции - без учета подверженных перепадам цен на топливо и продовольствие - то, как сообщает министерство труда, в прошлом месяце она оценивалась в 2,4%.

Если же говорить о состоянии доходов американцев, то, с учетом инфляции, ставка средней недельной оплаты труда в минувшем месяце снизилась на 0,9%.

По данным министерства труда США, это едва ли не самое серьезное падение за последние четверть века. 

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com