Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия продаст госпредприятия и нефтепровод «Дружба»

Белоруссия продаст госпредприятия и нефтепровод «Дружба»
Власти Белоруссии решили продать нефтепроводы, речные и морские пароходства, автобусные парки, оставив в собственности государства только нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ).

Об этом сообщает газета «Ведомости». Накануне белорусское правительство опубликовало план приватизации госсобственности на 2008 — 2010 годы. Среди активов, с которыми государство намерено расстаться в 2009 году, числится нефтепровод «Гомельтранснефть — Дружба» и Новополоцкое республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти «Дружба». Всего по плану частными станут 519 госпредприятий. Из них 176 — в 2008 году, 213 — в 2009 году, 130 — в 2010 году. Продадут также госпакеты в 147 акционерных обществах.

До сих пор Минск не заявлял о намерении продать свой участок нефтепровода «Дружба», по которому российская нефть поступает в Европу. Теперь этот участок выставят на продажу. В списке продаваемых предприятий отсутствуют госпакеты акций двух белорусских НПЗ — Мозырского и Новополоцкого «Нафтана». Эксперты полагают, что Белоруссия не отказалась от планов по приватизации обоих заводов, но пока не хочет обозначать сроки.
Белорусские власти заявляют, что намерены индивидуально подходить к продаже каждого предприятия. Первоначально на продажу выставят пакеты акций размером в 25%, а затем доля частного инвестора в предприятии может увеличиться.

Наибольшего числа предприятий (143) лишится белорусский Минтранс. Среди продаваемых активов упомянуты автобусные и автомобильные парки, ремонтные предприятия Белорусской железной дороги, строительное предприятие «Белавтострада», Белорусское речное и морское пароходства, Пинский и Гомельский судостроительные заводы, авиаремонтный завод в Орше. Станут частными 109 предприятий Минпрома, в их числе МАЗ и Минский моторный завод, Барановичский автоагрегатный завод, БелАЗ, «Белгазтехника», «Гомсельмаш», Минский завод автоматических линий.

На продажу выставят 12 предприятий белорусского ВПК, в том числе производителей и разработчиков автотехники — Минский завод колесных тягачей, «Волатавто», а также средств связи и электроники — «Лес», «Агат-систем», КБ «Радар», Минский электромеханический завод. Эксперты полагают, что белорусский ВПК интересен прежде всего российским инвесторам.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com