Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банк Англии вбросит в экономику еще 50 млрд фунтов

Банк Англии вбросит в экономику еще 50 млрд фунтов

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии принял решение вбросить в экономику Великобритании еще 50 млрд фунтов стерлингов (85 млрд долларов) с тем, чтобы стимулировать ее оздоровление.

Ранее, с момента начала кризиса и до этого момента, в оборот было введено дополнительной наличности на 125 млрд фунтов.

Решение о новом вливании глава Банка Англии Мервин Кинг не мог принять самостоятельно, поскольку общая сумма таким образом превысит 150 млрд фунтов, а на это он должен был получить одобрение министра финансов.

Кроме того, в ходе того же заседания Банк Англии решил оставить размер базовой учетной ставки на том же исторически низком уровне в 0,5%, на котором она находится уже без малого полгода.В заявлении по этому поводу члены Комитета указывают: рецессия в Соединенном Королевстве \"представляется более глубокой, чем считалось ранее. Однако темпы сокращения снизились, и исследования деловой сферы свидетельствуют, что низшая точка кризиса уже рядом\".

Европейский центральный банк в этот день тоже не стал менять базовую учетную ставку, оставив ее на отметке в 1%.

Избыток и недостаток

Как отмечает экономический обозреватель Би-би-си Стефани Фландерс, решение комитета монетарной политики об увеличении денежной базы страны еще на 50 млрд фунтов стерлингов для многих участников рынка стало неожиданным.

\"Большинство ожидало, что комитет либо приостановит эту политику, либо просто потратит остающиеся 25 млрд фунтов из той суммы, которую министр финансов авторизовал в марте, - объясняет она. - Но такой мощный вброс говорит о том, что Банк считает, что нынешнюю политику еще стоит продолжать\".

\"Ясно, что комитет весьма серьезно воспринял более стремительный, чем ожидалось, спад [ВВП] во втором квартале, - добавляет обозреватель. - И, несмотря на сегодняшние обнадеживающие экономические новости, люди, принимающие в Банке решения, вероятно, полагают, что от недостатка мер риск будет большим, чем от их избытка\".

Вслед за объявлением Банка Англии фунт стерлингов снова отступил в цене по отношению к американскому доллару, опустившись более чем на цент, до отметки в 1,683 доллара за 1 фунт.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com