Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Власти Южной Осетии отпустили задержанных грузинских журналистов

Власти Южной Осетии отпустили задержанных грузинских журналистов
Южноосетинские власти освободили задержанных днем в зоне грузино-осетинского конфликта журналистов двух грузинских телеканалов. Журналисты телеканалов "Рустави-2" и "Мзе" освобождены после двухчасовых переговоров, сообщили в МВД Грузии.

Переговоры с осетинской стороной вели представители МВД. Как сообщила ранее "Интерфаксу" по телефону из Цхинвали председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, в селе Монастыр Ленигорского района Южной Осетии районным РОВД были задержаны шесть грузинских журналистов.

По словам Гаглоевой, причиной их задержания стало отсутствие аккредитации. Задержанных журналистов доставили в отделение милиции, где от них потребовали написания "объяснительных записок".

"Об инциденте мы сразу же доложили руководству миротворческой миссии, а также представителям ОБСЕ", - сказала представитель правительства Южной Осетии. Она также отметила, что "группы этих журналистов неоднократно бывали на территории Южной Осетии и в соответствии с установленным порядком получали аккредитацию".

Между тем телеканал "Рустави 2" сообщил, что министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили направился в зону грузино-осетинского конфликта, чтобы на месте координировать работу по освобождению задержанных грузинских журналистов. По утверждению телекомпании, в связи с задержанием югоосетинскими милиционерами журналистов грузинские полицейские подразделения в зоне конфликта переведены на чрезвычайный режим несения службы.

В свою очередь госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе сообщил, что переговоры с южноосетинскими властями вели представители ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Задержание журналистов в любом обществе неприемлемо, и руководство Грузии сделает все возможное, чтобы адекватно и действенно ответить на этот конкретный факт", - сказал Бакрадзе.

По его словам, журналисты в Ахалгорском районе выполняли свои прямые обязанности - снимали место "похищения накануне трех человек". "Что касается любой границы или территории, то на территории всей Грузии передвижение всех грузинских граждан свободно, и нет никакой границы, которая помешала бы этому", - сказал госминистр.

По информации грузинских СМИ, шестеро журналистов были задержаны в районе села Цинагари, где работали над сюжетами о задержании накануне троих граждан Грузии. Накануне автомобиль, в котором ехали финансовый директор ТАО банка Давид Галегашвили, а также его друг Давид Кварацхелия и 13 летний племянник Цотнэ Бакрадзе, был остановлен близ Монастери сотрудниками южноосетинской милиции. Обнаружив в салоне джипа фотоаппарат, милиционеры заподозрили пассажиров автомобиля в шпионаже.Они были задержаны и доставлены в Цхинвали. Днем 27 августа задержанные после допроса были освобождены.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com