Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расследование убийства Политковской устраивает всех, кроме заказчиков и правозащитников

Расследование убийства Политковской устраивает всех, кроме заказчиков и правозащитников

Правозащитная организация «Репортеры без границ» озабочена неясностью расследования убийства журналистки Анны Политковской, передает Сити-FM.

По мнению правозащитников, расследование ведется несерьезно. Задержано около 11 подозреваемых, половина из которых отпущены на свободу», — сказал генеральный секретарь организации Робер Менар, выступая на парижской площади Трокадеро по случаю годовщины гибели журналистки «Новой газеты». Во время акции активисты «Репортеров без границ» установили на одной из самых посещаемых площадей Парижа 18 гробов, которые символизируют 18 журналистов, убитых в России с 2001 года.

Между тем, сообщает «Российская газета», коллеги убитой журналистки неоднократно высказывали свое удовлетворение ходом расследования. Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов заявил: " То, как идет следствие, устраивает «Новую газету». Но не устраивает заказчиков, и поэтому организуются многочисленные утечки информации и попытки помешать следствию».

Газета сообщает, что накануне состоялась встреча посла США в России Уильяма Бернса с Александром Бастрыкиным, на которой американский дипломат поблагодарил Следственный комитет за проделанную работу по расследованию убийств Анны Политковской и Пола Хлебникова.

Как сообщалось ранее, российские следователи подозревают в причастности к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской гражданина Украины. Киевская газета «Сегодня» писала, что в Москве был задержан 49-летний украинский криминальный авторитет М., по версии следствия, причастный к убийству журналистки. Его называют единственным связующим звеном между всеми арестованными ранее по этому уголовному делу и единственным, кто согласился сотрудничать со следствием.

Ранее один из заместителей Генпрокурора России был с визитом в Киеве, где допросил бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы, майора запаса Николая Мельниченко. Он также известен как автор «кассетного скандала», связанного с раскрытием секретов жизни «незалежных» политиков. Бывший майор сообщил, что его допрашивали в рамках дела об убийстве Политковской. «Да, я встречался с российским следователем, — заявил он местным журналистам, — дал соответствующие показания». Какие-либо подробности он отказался сообщать, сославшись на подписку. Но наши украинские коллеги утверждают, что речь шла о Березовском.

В деле об убийстве Политковской находили также и чеченский след. Так, обвинение в пособничестве убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской было ранее предъявлено бывшему главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву. Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Бураева Петра Казакова.

Адвокат сообщил, что Бураеву предъявлено обвинение по статье 33 — статьи 105 УК РФ — пособничество убийству. Следствие располагает данными о том, что по просьбе Бураева подозреваемый по делу об убийстве Политковской подполковник ФСБ Павел Рягузов нашел адрес места проживания журналистки.

В обвинении значится, что затем адрес был передан неустановленным лицам, но адвокат предполагает, что следствие считает факт передачи адреса братьям Махмудовым и другим обвиняемым по делу установленным.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве двумя выстрелами в грудь и голову. В лифте были найдены брошенный пистолет Макарова и четыре гильзы. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»). В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки. Исполнители преступления до сих пор не найдены. Всего по делу на сегодняшний день задержаны 11 человек.
Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com