Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай отказывается от одиозных лозунгов в деле контроля над рождаемостью

Китай отказывается от одиозных лозунгов в деле контроля над рождаемостью
Китайские власти решили отказаться от особенно одиозных лозунгов, пропагандирующих политику контроля над рождаемостью. В стране издан список из 190 официально одобренных лозунгов, сообщает ВВС.

В него не попали такие слоганы, как "Еще один ребенок - еще одна могила", которыми до недавнего времени пытались убедить крестьян не заводить больше одного ребенка на семью.

Политика, которая сводится к формуле "одна семья - один ребенок", действует в стране с 1979 года, и по мнению китайских властей, она привела к сокращению прироста населения. Население Китая - самое многочисленное в мире; по состоянию на 2005 год оно составляло 1,3 млрд. человек.

Однако китайское руководство пришло в выводу, что пугающие лозунги дискредитируют его демографическую политику.

Официальное агентство Синьхуа сообщило, что решение Национальной комиссии по народонаселению и планированию семьи Китая было продиктовано "стремлением добиться большего понимания политики страны по контролю за населением".

Синьхуа привело примеры "некачественных" лозунгов: "Растите меньше детей, но больше свиней", "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем" и "Еще один ребенок - еще одна могила".

Среди официально рекомендованных лозунгов есть такие: "Мать-земля устала и больше детей не вынесет" и "Что девочка, что мальчик - все родителям радость".

Одним из последствий запрета заводить второго ребенка в Китае является диспропорция между количеством мальчиков и девочек. Из-за традиционного стремления дать семье сына-наследника многие предпочитают прервать беременность, когда узнают, что ожидается девочка.

В самом деле, в сельской местности допускается небольшое послабление - второго ребенка завести можно, если первый ребенок - девочка. В городах разрешено заводить не более одного ребенка независимо от пола (исключая двойни, тройни и другие многоплодные роды).
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com