Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зурабов не только уйдет в отставку, но и может пойти под суд

Зурабов не только уйдет в отставку, но и может пойти под суд
В ближайшее время Минздравсоцразвития ждут большие перемены. 15 сентября может быть объявлено о разделении ведомства с 2008 года на два профильных министерства: здравоохранения и медицинской промышленности, а также труда и соцразвития. В результате перестановок нынешний министр Михаил Зурабов будет отправлен в отставку и даже может пойти под суд, утверждают СМИ.

Вопрос о реорганизации министерства был решен еще в мае. Причем существует три варианта дальнейшего развития событий. Согласно первому, Михаил Зурабов возглавит министерство труда и соцразвития. А в качестве кандидатуры на пост министра здравоохранения и медицинской промышленности всерьез рассматривается бывший топ-менеджер "Нижфарма", а ныне замглавы Росздравнадзора Андрей Младенцев, пишет газета РБК daily со ссылкой на источники в российском правительстве.

Вероятность такого исхода подтвердили многие чиновники в правительстве, а также большинство участников фармрынка, пожелавшие сохранить анонимность. Один из чиновников не исключил, что Младенцев был назначен на должность замглавы Росздравнадзора с расчетом на дальнейшее продвижение.

По второй версии, Минздравсоцразвития временно сохранят в прежнем виде, но возглавит его упомянутый уже Андрей Младенцев. Еще в момент его назначения на должность замруководителя Росздравнадзора в марте 2007 года на уровне первого зампреда правительства Дмитрия Медведева обсуждалась перспектива его работы в ранге главы Минздравсоцразвития с сентября. В правительстве считают, что для развития соцреформ и доведения до разумного состояния вопросов ДЛО необходимо коммерческое мышление, а Андрей Младенцев имеет степень MBA и опыт привлечения иностранных инвестиций в российскую фарминдустрию.

Один из источников газеты в правительстве уверяет, что разыгравшаяся на прошлой неделе баталия вокруг темы ДЛО с арестом главы "Протека" Виталия Смердова и предупреждениями чиновникам Росздравнадзора - это часть написанного еще весной 2007 года сценария, финалом которого должны стать перестановки в Минздравсоцразвития. Сам Младенцев заявил, что "ничего не слышал о таких планах".

Есть и третий сценарий, согласно которому министерство здравоохранения и медпромышленности может возглавить кто-то из существующего списка кандидатов, в числе которых глава Росздрава Юрий Беленков, глава Росздравнадзора Николай Юргель и замминистра здравоохранения Владимир Стародубов.

Газета "Собеседник" также пишет о том, что отставка Михаила Зурабова уже предрешена. Она станет предвыборным подарком для избирателей, пишет газета.

"Это эффективный и весьма распространенный тактический прием - расплатиться непопулярным политиком, - считает глава департамента аналитики центра политконсультаций "Никколо М" Станислав Радкевич.

Издание предполагает, что арест Виталия Смердова - предлог для начала кадровой чистки в ведомстве Зурабова. Теперь время отставки министра зависит исключительно от того, насколько активно подозреваемый начнет давать показания. Не исключено, что это произойдет уже в сентябре. Правда, куда отправят Михаила Зурабова - в отставку или в Бутырку, - политологи предсказать не берутся, пишет газета.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com