Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне поддерживают масштабную национализацию

 Россияне поддерживают масштабную национализацию
По мере разрастания финансового кризиса россияне все больше беспокоятся за свое материальное благополучие, ратуя при этом за расширение роли государства в экономике, регулирование цен и национализацию собственности "олигархов". Об этом свидетельствуют обнародованные данные опроса, проведенного в начале октября государственным Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи опросили 1600 жителей 42 регионов. Как свидетельствуют данные опроса, 79% респондентов считают полезным возвращение государственного регулирования цен (30% - скорее согласны, а 28% - совершенно уверены в этом). 

"По мнению людей, нынешний миллиардер, крупный собственник - это не тот, кто сам что-то создал, и который благодаря этому достоин уважения и подражания. А это человек, который получил или хапнул...эту собственность", - заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров на презентации опроса.

Так, 58% опрошенных считают "полезной" национализацию крупных предприятий и лишь 20% не считают такую меру целесообразной в условиях кризиса. Половина россиян также считает целесообразной национализацию банков.

"В условиях такой небогатой альтернативы россияне выбирают государство, к которому тоже много вопросов, но которое, по крайней мере, не принадлежит никому в отдельности", - отметил Фёдоров.

Другой опрос ВЦИОМ, проведенный на прошлой неделе, свидетельствует о том, что несмотря на фактические банкротство четырех российских банков, это не привело к панике среди вкладчиков: более половины из них не опасаются за сохранность своих сбережений в банках. При этом вклады в банках имеют только 32% граждан, а самым надежным средством сохранности денег, как и десять лет назад, считается недвижимость. Опрос также указывает на неосведомленность граждан в финансовых вопросах: 60% опрошенных не знают, что их депозиты, в том числе в частных банках, застрахованы Агентством по страхованию вкладов.
Источник: www.k2kapital.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

stiks34

комментирует материал 25.10.2008 #

Интересные мы люди. Мы жили с национализированной промышленностью и на себе ощутили результаты, мы видим как живут люди в развитых капстранах. И что? Хотим обратно.
Похоже на поведение человека долгое время находившегося в заключении и вернувшегося на свободу. Он никак не может привыкнуть к необходимости самостоятельно устраивать свою жизнь и принимать решения и поэтому не прочь вернуться назад, несмотря на тюремные порядки.
Интересно сколько времени мы будем находиться в таком состоянии ?
Кто нибудь знает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com