Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPod\'2007: почти все, о чем вы наверняка решите спросить

iPod\'2007: почти все, о чем вы наверняка решите спросить

Приведенный ниже список из десяти пунктов – выжимка полуторачасового выступления Джобса, которое прошло под знаком полного обновления модельного ряда Apple iPod: самые интересные моменты, обнаруженные в спецификациях и описании новых "нано", iPod classic и iPod touch по версии редакции сайта iLounge.com. Фотографии новых плееров позаимствованы с этого же ресурса.

10. Размеры

По своим габаритам iPod touch немного компактнее очень похожего на него коммуникатора Apple – он тоньше (8 мм вместо 11,6 мм у iPhone) и чуть короче. При этом новый iPod с сенсорным экраном все-таки больше "классического" iPod'а, что автоматически означает несовместимость нового плеера с доками новых широкоэкранных видеопанелей. А вот новые iPod nano по сравнению с предшественниками ударился в другую крайность: если первые два поколения "нано" с точки зрения многих были чересчур вытянуты в длину (что не мешало этим моделям стать самыми раскупаемыми устройствами за все шесть лет истории Apple iPod), то третье поколение получило практически квадратный корпус, от которого в восторге будут тоже далеко не все. Толщина при этом не изменилась

9. Видео

Поддержка видео стала стандартной возможностью всей обновленной линейки Apple iPod за исключением крохотных "шаффлов", так что теперь любой iPod nano 3G, iPod classic и iPod touch можно подключить к вашему телевизору (AV-кабеля для такой цели придется докупать отдельно). Представители самой Apple заверили, при использовании компонентного видеокабеля предельное разрешение составит 640 х 480 точек (именно в таком качестве представлен видеоконтент в iTunes Store). В "самом лучшем iPod'е" под названием iPhone видеовыход по-прежнему отсутствует.

8. Аудио

Судя по первым впечатлениям обозревателей сайта iLounge, которые тестировали качество звучания новых гаджетов с наушниками Ultimate Ears UE-11 Pro, самый низкий порговый уровень шума зафиксирован в iPod classic, в новых "нано" и iPod touch этот показатель чуть выше. Отдельное разочарование – даже в новом графическом интерфейсе iPod'ов Apple не стали реализовывать полноценный графический интерфейс. Вместо этого в "нано" третьего поколения и, гм, "классиках" используется привычный набор "иллюстрированных" предустановок эквалайзера.

7. Синхронизация

Немного маленьких радостей жизни: в новых iPod'ах реализована традиционная синхронизация с поддержкой drag-and-drop, а не ориентированный на списки воспроизведения усложненный вариант, типичный для iPhone и Apple TV.

6. Случайное воспроизведение

Функция "Shuffle" стала проще: теперь в iPod classiс и nano случайное воспроизведение можно включить из экрана Now Playing, уже не возвращаясь обратно в основное меню плеера.

5. Cover Flow

Тут все в порядке – отрисовка происходит медленнее, чем в iPhone и iPod touch, вместо сенсорного экрана приходится пользоваться колесом прокрутки и кнопкой выбора: отыскал в галере альбомов нужную обложку, щелкнул кнопкой, прокрутил список песен до нужной строчки, снова щелкнул кнопкой… после чего придется поднимать на уровень выше, непосредственно обратно в режим Cover Flow. Как ни крути, а сенсорный экран в этом плане на порядок удобнее.

4. Настройка меню

И в iPod classic, и в "нано" появилась возможность настройки основного и музыкального меню – перспектива комфортной работы с плеерами налицо, особенно если вспомнить привычку Apple постоянно расширять список опций в аудиоменю iPod.

3. Safari в iPod touch

Ощущения от работы с мобильным браузером точно такие же, как от Safari в iPhone, однако по ходу дела обнаружился интересный нюанс: в глубинах меню программы упрятана функция отладки. Впрочем, маловероятно, чтобы она обнаружилась в поступивших в продажу экземплярах iPod touch.

2. Сплошные обновления

Сотрудники Apple на голубом глазу клялись в среду, что функционал предыдущих моделей iPod перекочевал в новые устройства без малейших изменений – иначе говоря, мы ничего не потеряли, и нечто, отлично работавшее, например, с iPod nano 2G, будет точно так же совместимо с "нано" третьего поколения. С iPhone и iPod touch все чуть сложнее – программы в них почти одинаковые: например, от iPod touch сейчас невозможно отсылки YouTube-клипов и фотографий по электронной почте. А так все хорошо.

1. Игры

Новые iPod nano третьего поколения будет продаваться с тремя предустановленными играми (iQuiz, Vortex и вездесущая "косынка" – Klondike). Все выпущенные ранее игры очевидным образом оптимизации под новый экран "нано".
Источник: www.mactime.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com