Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвоката Павла Астахова судят за \"оскорбление достоинства\" милиции

Адвоката Павла Астахова судят за \"оскорбление достоинства\" милиции
Известный адвокат Павел Астахов отправится завтра в суд в качестве обвиняемого. Генерал-майор юстиции Иван Глухов обратился к прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой возбудить уголовное дело против Астахова.

Причиной недовольства Глухова стал роман Павла Астахова "Рейтер", где автор, по мнению Глухова дает "ложные сведения, порочащие честь и достоинство офицеров ГСУ при ГУВД города Москвы, а также репутацию всей правоохранительной системы Российской Федерации".

"Очень сильно господина Глухова оскорбила фраза о том, что пятница заслуженно называется днем работников правоохранительных органов. Что именно в пятницу совершается большинство арестов", - рассказал dp.ru адвокат Павел Астахов.

"Завтра в 10 часов утра я со своим адвокатом Михаилом Бурмистровым должен быть в Коптевской прокуратуре на допросе. Грустно осознавать, что даже за художественные произведения у нас могут осудить", - добавил Павел Астахов.

Тем не менее после того, как вышла книга в апреле этого года, многие события, описанные в ней, случились наяву. К примеру, арест рейдера Бойко, рассказал Павел Астахов. "Эта книга просто заколдованная. Все, что в ней описано - сбывается", - пошутил Павел Астахов. "Впрочем, она основана на юридическом материале, хотя и является художественным вымыслом", - добавил он.

"Заколдованная" книга уже переиздавалась с апреля пять раз, рассказал Павел Астахов. Первый раз она вышла тиражом в 25 тыс. экземпляров. Сейчас продано уже 45 тыс. экземпляров. Как повлияет процесс на дальнейшие продажи романа, Павел Астахов ответить затруднился. "Может быть продажи вырастут, а может быть, наоборот, все начнут книги выбрасывать", - рассказал он.

Анна Ануфриева
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tamara1504

комментирует материал 26.01.2012 #

Молитесь на П.АСТАХОВА и С. ПАШИНА - это судьи от БОГА! Если бы больше у нас было таких честных судей. Ещё был судья из Мытищ К. КАДОЛКО - которого съели, который не брал взяток - такие не нужны. Спасибо этим судьям. т.8 916 962 14 33

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com