Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тульский детдом наказывал воспитанников психлечебницей

Тульский детдом наказывал воспитанников психлечебницей

В Тульской области начата проверка по факту жалобы воспитанников детского дома, руководство которого в качестве наказания отправляло сирот в психиатрические лечебницы. Там их \"воспитывали\" с помощью уколов и таблеток, сообщает \"Российская газета\".

С жалобой в комитет Тульской области по семейной демографической политике, опеке и попечительству обратилась девятиклассница Ксения Кузнецова. Как удалось выяснить по итогам предварительной проверки, аналогичные меры применялись и к другим воспитанникам. Так подростка Якова Лаврова дважды отправляли в психбольницу: как объяснили воспитатели, за непослушание и в назидание другим. Узнав о том, что его снова собираются передать медикам, мальчик рассказал своему духовнику, что убежит из детского дома и покончит жизнь самоубийством.

При этом в Фонде содействия безопасности личности \"Гарант ХХI\", вскрывшем факты отправки воспитанников в психиатрические лечебницы, утверждают, что руководство детдома виновно не только в издевательствах над детьми, но и в воровстве - материальная помощь практически не доходит до детей.

В связи с этим прокуратура велела директору детдома, главе администрации Кимовского района и начальнику территориального отдела по Кимовскому району комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

В настоящее время проводится проверка по заявлению о жестоком обращении с воспитанниками. Результаты проверки находятся на контроле Кимовского межрайонного прокурора и в прокуратуре области.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

valentin_095

комментирует материал 21.05.2009 #

Детдомовцев ставят на учет в ПНД, потом лишают дееспособноси, отправляют в псих лечебницы, а положенные им квартиры присваивают.

user avatar
anejo

комментирует материал 21.05.2009 #

Это ж какой черствости душу надо иметь, чтоб так вот измываться над теми, кого и так уж боженька наказал непонятно за что...
Прокурорским следует теперь задуматься, как после жалобы повернется судьба девочки этой, Ксении.... Ведь же загнобят теперь окончательно....
Плохо еще, если девочкой сманипулировали, чтоб "в междусобойчик внести ясность" и перспектива падающих на ребенка шишек (результат обращенья) никого не будет волновать.

user avatar
лелик71

комментирует материал 23.05.2009 #

мы удочерили девочку-ей было4,5лет!сейчас ей 12,закончила 6ой класс и у нас все хорошо!наша Лерка-отличница и первая певунья в школе!но что нам пришлось пережить!тихий ужас!вранье-начиная от прихода в дет.сад и заканчивая домом!то наврет,что к ней в дсаду дядя-сантехник приставал,то что воспитательница ремнем била и глаза грязной(половой)тряпкой завязывала!я работала в том же д/саду и знала,что ничего подобного не могло быть!каждый раз на прогулке она прибегала ко мне и рассказывала,как ей плохо и как ее мучают!первое время я "подпрыгивала"и бежала разбираться на каждый ее зов,но потом поняла,что ребенок просто боиться,что за ним никто не придет,что ее бросят,что она никому не нужна(но фантазия-бьет ключом!!!)!и только когда я ее обнимала и доказывала,что я ее люблю,что никому не отдам-ребенок успокаивался и спокойно играл!Сейчас она об этом вспоминает и хохочет!"ма,неужели я вправду такой дурой была?"Потому что она знает,что у нее есть мы,есть два старших брата,которые ее не просто жутко балуют,но "всем морду набьют,кто на нашу Леру косо глянет"!я не оправдываю воспитателей этого тульского детского дома(отправить ребенка в ПНД-очень легко)но и верить до конца словам таких детей-нельзя!нужно разобраться!и разбираться в таких случаях должно не ТВ,не интернет,а органы соцзащиты!а лучше всего-зайдите в ближайший детский дом и сами все увидите!как дети одеты,как их кормят,окажите посильную помощь(иногда-это просто оплатить городской телефон-у ддома на это часто денег не бывает)!Вы просто сделайте хоть что-нибудь,а потом можете осуждать или рассуждать какие у нас ддома и кто в них работает!Уверяю вас,что "чужие"люди в ддомах не задерживаются!!мы нашу Лерку нашли через интернет....-в соседском детском доме

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com