Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦБ РФ ограничит валютные операции и не замечает инфляцию

ЦБ РФ ограничит валютные операции и не замечает инфляцию
ЦБ взял под специальный контроль валютные операции российских банков для возможности отслеживания «технического» оттока капитала из страны и его сокращение, это следует из выступления первого зампреда ЦБ РФ Алексея Улюкаев. 

«Мы сказали российским банкам, что взяли под специальный контроль их валютные операции. Нас беспокоит их рост», - сказал он, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Эхо Москвы». 

Улюкаев объяснил это, в частности, тем, что из-за большего притока в банке валютных вкладов в последнее время они стали, в частности, больше размещать средств на краткосрочных валютных депозитах за рубежом, это в свою очередь приводит к «технического» оттоку капитала из страны.

От редакции: Не очень трудно сообразить, что ЦБ предпринимает попытки ограничить бегство капиталов из России - тем самым признавая факт этого бегства. Что полностью развенчивает заявления Путина и Медведева о "тихой гавани" российской экономики, о том, что российские деньги должны работать внутри страны и так далее. Огромный внешний долг России по обязательствам частных компаний, сравнимый по размерам с золотовалютными резервами, собственно, уже ставит под вопрос сепаратную стабильность российского рынка во время мирового кризиса.

Однако есть и другая проблема - российский потребительский рынок сегодня целиком зависит от мирового, особенно в области ввоза продуктов питания. Если этот ввоз прекратится, то в России наступит если не настоящий голод, то серьезная проблема с тем, чем накормить народ-нефтеносец. А ограничение валютных операций, скорее всего, ударит именно по легальным секторам рынка, а нелегальные, с которыми призван бороться, пострадают, как обычно, в самой малой степени.

Впрочем, Улюкаев сделал еще несколько заявлений, которые ставят под сомнение адекватность оценок руководства страны.

Инфляция в России к концу года составит 13 процентов. Такой прогноз высказал Алексей Улюкаев, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он отметил, что "темпы инфляции существенно снижаются относительно прошлого года". "Надо сказать, что началось некоторое кредитное сжатие, существенное снижение денежных показателей, денежной базы и денежной массы. По этим показателям мы оказываемся ниже прогноза. Похоже, если мы этот прогноз выполним, шансы на существенное сокращение инфляции в следующем году высокие", - подчеркнул он. 

То есть очевидного для любого гражданина роста реальной инфляции руководство ЦБ "не видит" и даже обеспокоено сокращением инфляции в будущем году.

Отвечая на вопрос о возможной дефляции в условиях кризиса, Улюкаев заверил, что она стране "не угрожает". "Возможно снижение цен на топливо, бензин, металлопрокатную продукцию, кирпичи, панели, возможно снижение цен на построенное жилье. Что касается потребительского рынка, это влияние не может быть таким сильным, чтобы вызывать дефляцию", - заключил Улюкаев.

То есть руководство ЦБ делает все, чтобы на потребительском рынке цены ни в коем случае не снижались? Ну, спасибо от всех нас...

Девальвация по мнению ЦБ рублю не грозит. "Не вижу оснований, чтобы такая девальвация произошла", - сказал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. 

То, что за 1 доллар два месяца назад давали 23,5 рубля, а сегодня дают 27, девальвацией не является. Понятно.

Храните деньги подальше от Центробанка РФ, там собрались опасные для общества профессионалы...
Источник: forum.msk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com