Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователи коллекционируют глюки новых iPod\'ов

Пользователи коллекционируют глюки новых iPod\'ов

Начнем с очередного сеанса апдейта, для подавляющего большинства читателей MacTimes пока что попросту недоступного: в субботу пятнадцатого сентября Apple представила новые версии прошивок для анонсированных пятого числа iPod nano 3G и iPod classic. Описание доработанного до версии 1.0.1 программного обеспечения новых медиа-плееров благополучно уложилось всего в 2 (два) слова: "Bug fixes", причем количество внесенных в прошивку исправлений получилось внушительным (размер апдейта для новых "нано" составляет ни много ни мало 57 Mb), а сам файл обновления доступен исключительно через iTunes (закладка синхронизации).

Тем временем список выявленных глюков в работе новых плееров продолжает потихоньку разрастаться: по состоянию на начало недели на Мак-форумах фигурируют сообщения о проблемах с заметками в календаре (их длина по-прежнему ограничена всего одной строчкой), отсутствующим полем "для заметок" в контактах (это поле не появилось даже после обновления прошивки до версии 1.0.1) и трудностях с синхронизацией (иногда iTunes начинают работать на перспективу и самовольно синхронизируют даже не отмеченные пользователем плей-листы). А безусловным лидером во всем этом невеселом хит-параде стали характерные для моделей iPod classic 160 Gb частые перезагрузки и зависания, очевидным образом завязанные на… альбомных обложках: на YouTube.com уже выложены два видеоролика, подробно документирующих подобную проблему. Вот один из них:

Видео 

Удивительно, но такое видеооткровение в YouTube не ограничилось предсказуемыми соболезнованиями в комментариях и парой оживленных дискуссий на официальном форуме Apple: на выходных с автором видеозаписей Джастином Хорном (Justine Horen) связался один из инженеров-разработчиков "классика": телефонный звонок, несколько вопросов по существу выявленной проблемы, признание, что в Купертино столкнулись с точно такой же ошибкой и, разумеется, самые искренние заверения в том, что работа кипит, однако назвать точную дату выпуска исправления не представляется возможным. Так что до поры до времени владельцам проблемных iPod classic придется довольствоваться временным решением: просто-напросто отключить отображение альбомных обложек (album artwork) и повторно синхронизировать свой "классик" с "макинтошем".
Источник: www.mactime.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com