Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему iPhone официально нет в России

Почему iPhone официально нет в России
Если вы хотите приобрести iPhone - не такую уж и новинку, но, безусловно, лидера - обратитесь к своему мобильному оператору... Как, вы живете в России? Тогда обращайтесь, не обращайтесь - толку никакого. Дело в том, что производитель модной игрушки компания Apple никак не может договориться о начале продаж в РФ. Видите ли, схема реализации очень разная: в Америке покупатель берет iPhone у сотового оператора под контракт на год или два, а в России обычно просто покупает, а уж потом решает, с каким мобильным оператором связывать свою жизнь.

А информация, которая приходит от Apple, очень обидная для каждого жителя РФ. В середине 2008 года iPhone поступит в продажу в Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Ботсване, Бразилии, Камеруне, Канаде, Чили, Колумбии, Чехии, Доминикане, Эквадоре, Египте, Эль Сальвадоре, Французской Гвиане, Греции, Гватемале, Гондурасе, Индии, Италии, Кот-Д'Ивуаре, Ямайке, Иордане, Мадагаскаре, Мартинике, Мали, Маврикии, Мексике, Невисе, Новой Зеландии, Никарагуа, в Парагвае, Перу, на Филиппинах, в Польше, Португалии, Пуэрто-Рико, Румынии, Сенегале, Сингапуре, Словакии, Южной Африке, в Швейцарии, Турции и Уругвае... А России нет. Обидно, да?

Вот россияне решили не обижаться, а взять ситуацию в свои руки. Именно поэтому первые iPhone появились на одной шестой части суши примерно через месяц после старта продаж в США, и ежемесячно популяция увеличивается на две-три тысячи. Да-да, вы правы, здесь работают пираты. Интернет пестрит объявлениями о продаже и подготовке к использованию модной игрушки, но везде есть свои «но».

«НО» №1: «Все такие предложения попахивают мошенничеством», - предупреждает Евгений Бутман, гендиректор Apple IMC, официального поставщика техники Apple в Россию и СНГ. Он сравнивает эти предложения с первыми российскими продажами импортных видеомагнитофонов. Покупатель приобретал с рук дорогую технику, и только дома выяснял, что импортная штучка не читает его кассеты и несовместима с его телевизором...

«НО» №2: включить iPhone можно в любой точке планеты, но чтобы его активировать, нужно иметь счет в торгующем mp3-музыкой веб-магазине Apple iTunes Store. Счет может открыть только американский гражданин, введя данные своего удостоверения личности и кредитки. А чтобы iPhone еще и звонил, требуется прилагающийся к коробке двухлетний контракт с сотовой компанией, у которой есть договор с Apple на предоставление услуг связи владельцам новинки. В общем, ваша игрушка будет в лучшем случае сэконд-хэндом, а, если не повезет, еще и ворованным сэконд-хэндом.

«НО» №3: если у нового владельца не достанет ума взломать буржуйскую технику, ему придется разговаривать в родной стороне, как в роуминге. Например, минута разговора через AT&T (США) обходится в Москве в $9.

«НО» №4: взлом не так прост, как всем вокруг кажется. Масса «дидактических» пособий, которые можно отыскать и скачать в Интернете часто не оправдывают свое назначение, а некоторые из них способны повредить вашему устройству. В общем, «разлочка» (так называют экстренную «адаптацию») - еще одна головная боль для владельца. Кроме того, постоянно придется воевать с различными дополнениями, которые хотелось бы установить на ваш iPhone.

«НО» №5: не нужно считать производителей идиотами. Помните о страшном дне 28 сентября, когда легендарная прошивка версии 1.1.1 полностью заблокировала «неофициальных» пользователей... И дрожите в предчувствии новых сюрпризов. Вполне логичным было то, что в русском сегменте возникли сообщества, объединившие владельцев новинки и совместно противостоящие козням производителей. Крупнейшим подобным сообществом, насчитывающим более 5 тыс. членов является iPhones.ru.

Ну и, наконец: есть ли надежда? На этот вопрос ответил генеральный директор Apple IMC в России Евгений Бутман: «Если Apple придумает бизнес-модель для продажи телефона в Европе, то сразу будет принято решение, каким образом он будет распространяться и в России. Существует одна особенность, которую нужно иметь в виду. Дело в том, что Apple Inc. принадлежит крупнейший в мире онлайн-ресурс по продаже музыки iTunes.com. В Европе практически везде существуют свои национальные версии iTunes. В России iTunes нет. А iPhone появится, прежде всего, в тех странах, где есть свои магазины iTunes. С этим может быть связана задержка поставок».
Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com