Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богачи из списка Forbes оказались уголовниками

Богачи из списка Forbes оказались уголовниками
О том, что богатство не всегда наживается честным путем, знает даже ребенок. Кто бы мог предположить, что в законопослушной Америке, где состояния, как правило, передаются по наследству, целых 13 человек из более чем 1,2 тысячи толстосумов, попадавших в свое время в список самых богатых людей по версии Forbes, имеют тюремное прошлое.

В основном богачи производят впечатление людей, не испытывающих проблем с законом. Однако стоит помнить, что зачастую это заслуга не самих владельцев миллионных состояний, а их адвокатов. Поэтому вполне возможно, что чертова дюжина "мидасов", удостоенная внимания Forbes, просто решила сэкономить на юристах.

Среди "злодеев" немало настоящих воротил бизнеса, попавшихся именно на финансовых махинациях. Так, Бернард Эбберс, один из основателей и бывший председатель совета директоров компании WorldCom, в 2005 г. был признан виновным в мошенничестве. Суд установил, что бизнесмен участвовал в фальсификации финансовой отчетности корпорации, в результате которой инвесторы потеряли ни много ни мало $180 миллиардов. В настоящий момент мошенник отбывает свое наказание в федеральной тюрьме в Луизиане.

Альфред Таубман, купивший в 1983 г. аукционный дом Sotheby's с целью защиты его от поглощения конкурентами, попался на сговоре с другим крупным аукционом - Christie's, - коллеги вовсю жульничали с комиссионными. Несмотря на очевидные заслуги Таубмана, буквально вдохнувшего в Sotheby's новую жизнь, бизнесмена все-таки упекли за решетку в 2003 г., предварительно оштрафовав на $7,5 миллиона. Правда, спустя девять месяцев Таубмана освободили с условием проживания в специальном общежитии для таких же бывших заключенных.

Все преступления в основном были связаны с финансами. Однако и тут не обошлось без исключений. Так, Джон Дюпон, представитель старейшей династии промышленников, прославился тем, что спонсировал ассоциацию по вольной борьбе из средств, полученных им в наследство. Тем не менее, это не помешало ему убить борца Дэйва Шульца, члена олимпийской команды. В 1997 г. Дюпон прошел психиатрическую экспертизу, по результатам которой был признан невменяемым, и попал за решетку на неопределенный срок "до 30 лет", что в некоторых случаях допускается гибким американским законодательством. Согласно заключению врачей, меценат страдал параноидальной шизофренией и был убежден в том, что Шульц - член международного общества заговорщиков, надумавших расправиться с ним.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 24.09.2007 #

\"Законопослушная Америка\" звучит смешно. :-) Интересно было бы прочитать подобную статью про отечественных богачей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com