Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Появился рейтинг стрелкового оружия за последние сто лет

Появился рейтинг стрелкового оружия за последние сто лет
Недавно был создан рейтинг лучшего стрелкового оружия мира за последние сто лет, сообщает "Цензор.НЕТ".

Своеобразный рейтинг создал телеканал Military Channel на основании опроса американских и британских экспертов-оружейников и военных.

Модели оружия оценивались по пяти критериям: точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы.

Первое место, как и ожидалось, занял автомат Калашникова – AK-47. Он получил высшие баллы по всем категориям, за исключением точности.

Второе место заняла стандартная автоматическая винтовка вооруженных сил США M-16 . Она производится с 1960-х годов, состоит на вооружении США, многих стран НАТО и ряда иных армий.

Третье место было присуждено британской винтовке SMILE, которая была разработана в 1916 году. Она до сих пор используется в Африке, Афганистане и т.д.

На 4-м месте M1 Garand. Этой винтовкой были вооружены американские солдаты во время Второй Мировой войны и войны в Корее.

Пятое место заняла бельгийская автоматическая винтовка FN FAL. Она была разработана в начале1950-х годов и стала прототипом для создания иных винтовок, таких как австрийской Steyr Stg.58

На шестом месте - винтовка Mauser 98K, которая была основой вооружения германской пехоты в Первую и Вторую мировую войны, выпускалась также Чехией и Югославией.

На седьмом месте автоматическая винтовка Steyr AUG. Она была разработана в Австрии в 1960-годах, сейчас выпускается во многих модификациях, считается самым успешным в коммерческом смысле проектом. Кроме Австрии, используется вооруженными силами Австралии, Новой Зеландии, Омана, Малайзии, Саудовской Аравии и многими спецподразделениями, в том числе Береговой Охраной США.

Восьмое место принадлежит американской винтовке 1903 Springfield. Она состояла на вооружении до начала 1930-х годов.

На девятом месте германский автомат Stg44. Ее варианты и модификации - MP43, MP44 и StG44, разработан в 1943 году, производился и использовался в 1944-1945-е годы.

На десятом месте рейтинга американская винтовка M14, которая производилась с 1957 по 1964 годы, использовалась и используется вооруженными силами США, стран Балтии, Израиля, Филиппин, Турции, Тайваня, Венесуэлы.
Источник: rus.newsru.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com