Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему так полезен гранатовый сок?

Почему так полезен гранатовый сок?
Стопроцентный гранатовый сок лучше других антиокислительных напитков борется со свободными радикалами, очищает организм от высоких уровней «плохого» холестерина и содержит самое высокое количество многофенолов по сравнению с красным вином и другими соками.

Гранатовый сок содержит 8-19% сахаров, 0,3-9% лимонной кислоты, танин, витамин С. Учёные из Университета Калифорнии и медицинской школы Дэвида Джеффрена установили, что он эффективнее красного вина, зелёного чая, виноградного, апельсинового и черничного соков блокирует окислительные процессы в теле благодаря своему насыщенному фенолическому и антиподстрекательному составу.

По результатам исследования, гранатовый сок имеет, по крайней мере, на 20% более высокий антиокислительный потенциал, чем другие напитки, надёжно дезактивирует работу вредных свободных радикалов, тем самым предоставляя защиту в первую очередь от болезней сердца и некоторых форм рака. Чтобы защититься от подобных рисков и уберечься от плохого самочувствия, американские врачи советуют пить сок из этого плода регулярно.

Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), водорастворимые полифенолы и 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины: С, В1, В2, Е, А, РР и другие микроэлементы. Рекомендуется при лечении гипертонии и болезней желудочно-кишечного тракта. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.

Гранатовый сок замедляет рост раковой опухоли

Стакан гранатового сока в день позволяет замедлить рост злокачественной опухоли у больных раком простаты, сообщает журнал Clinical Cancer Research.

К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета по итогам исследования с участием 50 человек. В исследование были включены пациенты с раком простаты, которым была сделана операция либо проводилась лучевая терапия.

Ученые под руководством Алана Пантука (Allan Pantuck) определяли у участников уровень ПСА (простат-специфического антигена). ПСА является маркером опухоли предстательной железы. Во многих случаях по величине ПСА можно судить о рецидиве опухоли, ее распространенности и наличии метастазов.

В среднем, у пациентов с раком простаты удвоение показателя ПСА происходит в течение 15 месяцев, свидетельствуют ученые. Однако у участников исследования, ежедневно употреблявших по 1 стакану (225 мл) гранатового сока, этот показатель удваивался лишь спустя 54 месяца.

Употребление гранатового сока может повлиять на исход заболевания у пожилых пациентов, страдающих раком простаты. Благодаря ежедневному приему этого напитка больные смогут «пережить» свою болезнь, то есть их смерть наступит позже и вследствие других причин, полагает Алан Пантук. «Мы надеемся, что [при назначении сока] сможем отказаться или отсрочить проведение других методов лечения, обычно применяемых у пациентов этой возрастной группы, в том числе гормональной терапии или химиотерапии, вызывающих тяжелые побочные эффекты»,— отметил исследователь.

Гранатовый сок содержит множество полезных компонентов – изофлавонов и антиоксидантов, оказывающих противовоспалительное действие. Ученые пока не знают, какой из компонентов сока борется со злокачественной опухолью, однако предполагают, что благоприятный эффект может быть связан не с конкретным веществом, а с их комбинацией.

Результаты исследования обнадеживают, однако рекомендовать больным этот метод лечения пока преждевременно, отмечают ученые. В настоящее время проходит более масштабное исследование, которое должно подтвердить полученные данные.
Источник: megahealth.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

deaddolpin

комментирует материал 20.10.2008 #

Все это хорошо. Вот только попробуй у нас найди нормальный 100% сок. Одни нектары(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com