Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буш отрицает замысел создания супердержавы

Буш отрицает замысел создания супердержавы
Президент Буш и лидеры Канады и Мексики вчера посмеялись над предположением, будто они вынашивают планы по созданию регионального коллективного правительства по типу Евросоюза.

"Забавно, как сильно иногда отличаются предположения о том, что происходит на совещаниях, от того, что там на самом деле происходит", – сказал Буш в ответ на появившееся в консервативных и либеральных кругах, а также среди некоторых американских конгрессменов опасение.

"На самом деле довольно смешно осознавать различие между реальностью и тем, о чем некоторые говорят по телевизору".

Премьер-министр Канады Стивен Харпер пошутил, что предполагаемое шоссе, которое якобы должно было соединить три страны, с тем же успехом могло быть и "межпланетным".

По итогам двухдневного совещания в загородной резиденции на полпути между Оттавой и Монреалем состоялась пресс-конференция трех лидеров.

Буш заявил, что для США важно сотрудничать с Канадой и Мексикой в деле облегчения торговых связей при одновременном укреплении границ в рамках североамериканского "Партнерства во имя процветания и безопасности" (SPP). Переговоры об этом ведутся с 2005 года.

По словам Буша, обвинения в заговоре по созданию Северо-Американского союза – это проявление "тактики политического запугивания".

"Некоторые люди сначала заявляют, что обнаружили тайное общество, а потом заставляют других доказывать, что его не существует", – сказал Буш.

Харпер заявил, что торговые переговоры были гораздо более обыденными, чем многим кажется, и привел в пример утреннюю встречу с бизнес-элитой, на которой один исполнительный директор пожаловался, что "ограничения по рецептуре жевательного мармелада в США и Канаде разные".

"Придется хранить их отдельно. Неужели суверенитет Канады пострадает, если мы введем единый стандарт производства жевательного мармелада? Я так не думаю", – сказал Харпер.

Кальдерон заявил, что существуют "мифы" по поводу SPP и пошутил: "Я был бы рад шагнуть из Мехикали сразу в Тихуану".

Слухи по поводу плана создание организации, похожей на Евросоюз, появившись на малоизвестных интернет-сайтах и некоторых радиостанциях, были подхвачены звездой CNN Лу Доббсом, после чего получили распространение среди некоторых республиканцев в Палате представителей, которые успешно провалили подготовленный Бушем проект миграционной реформы.

В этом месяце группа конгрессменов из 21 республиканца и 1 демократа – Нэнси Бойда от Канзаса – адресовала Бушу письмо, в котором говорилось о "серьезном растущем беспокойстве" по поводу SPP.

По словам чиновников из Белого дома, в основу SPP должен лечь Союз свободной торговли в Северной Америке (NAFTA), который за последние 12 лет якобы принес США, Канаде и Мексике 884 млрд и, кроме того, значительно обезопасил международную торговлю.

Но мысль о заговоре завоевала популярность, а недавняя борьба вокруг миграционной политики только ухудшила ситуацию, усилив страхи по поводу международного сотрудничества с Мексикой.

На этой встрече Буш говорил и об Ираке. Он заявил: если правительство Ирака во главе с премьер-министром Нури аль-Малики не преуспеет в принятии ключевых законов, народ Ирака изберет новое руководство.

"Они будут принимать решения, как это принято в демократических странах", – сказал Буш.

Буш и Харпер обсудили также недовольство канадской стороны требованием США, чтобы граждане Канады предъявляли паспорт при въезде на американскую территорию, и разногласия по поводу претензий Канады на Северо-Западный проход.

Компромисс так и не был достигнут, но оба лидера заявили, что, несмотря на это, они по-прежнему расположены друг к другу, а Буш поблагодарил Канаду за введение 2,5-тысячного контингента в Афганистан.

Буш и Кальдерон обсудили комплекс мер, в ходе которых США должны помочь Мексике в борьбе с перевозкой наркотиков по воздуху, но пока не достигли соглашения.

Буш также заявил, что США готовы помочь Мексике деньгами или содействием в преодолении последствий урагана "Дин", который обрушился на полуостров Юкатан накануне.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com