Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Норвегии найдены деревья эпохи викингов

В Норвегии найдены деревья эпохи викингов

Норвежские ученые на юго-западе страны обнаружили \"мумифицированные\" деревья, возраст которых позволяет утверждать, что они появились еще в эпоху викингов, сообщает издание CyberSecurity.

Около четырех десятков шотландских сосен, возраст которых составляет не менее 850 лет, найдены среди существующего и поныне норвежского леса. Местные специалисты говорят, что в 1200-х годах народы, населявшие территорию современной Норвегии, использовали подобные сосны для строительства кораблей и зданий.

Все 40 сосен, как полагают ученые, погибли естественным путем, после того, как каждое из деревьев достигло возраста в несколько сотен лет, затем деревья были подвергнуты искусственной процедуре обработки, которая позволила им сохраниться под снегом, дождем, ветром и в условиях резкого перепада температур еще восемь веков.

Ученые говорят, что в их руках оказались \"посылки\" от прошлых поколений. Исследователи уверены, что жители территории современной Норвегии искусственно \"мумифицировали\" некоторые деревья. На сегодня археологи из Норвежского университета науки и технологии в городе Тронхейме, не сомневаются, что деревья были намеренно подготовлены для многовекового хранения, а не просто сохранились в силу тех или иных причин.

По словам руководителя исследований Терье Туна, изучив химическую структуру деревьев можно будет не только сказать, как древним викингам удалось сохранить деревья, но и многое рассказать о тогдашнем климате, температуре, скорости роста деревьев и газовом составе атмосферы.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Связной

комментирует материал 29.10.2009 #

Без истории -нас нет.
ну тоесть , молодцы потомки викингов))),
а вот нас , судя по нашей Официальной Гос истории похоже нет)))

user avatar
Volgot

комментирует материал 30.10.2009 #

Коренное население Норвегии - Саамы (чукчи), заселение Норвегии шло с юга, пешком, из Дании.
По морю конечно скандинавы пиратствовали, но к викингам не имеют ни малейшего отношения, притянули за уши и до сих пор не могут поделить между Англией, Данией, Германией, Швецией и Норвегией чьими предками были викинги - каждая из указанных стран считает их своими. При том, что раскопанные викинги оказалось лежат в русской одежде (называемой шведами "восточным кафтаном") поэтому могильники спешно закрыли и больше раскопки проводить не разрешено законом.
Небольшой шведский фильм (русский перевод) о том, как была фальсифицирована история скандинавов а викинги стали "их предками" http://4put.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com