Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеры в Забайкалье сдают табельное оружие

Милиционеры в Забайкалье сдают табельное оружие

Мы в ответе за тех, кого... принимаем. В связи с трагическими случаями в Москве, Омске и республике Тыва, с участием милиционеров, руководство МВД вынесло распоряжение начальникам региональных ведомств лично отвечать за проступки своих подчинённых.

В Забайкалье требования к сотрудникам, принимаемым на службу в органы внутренних дел, стали жёстче. Жёстче стал и контроль за теми, кто работает уже не один год.

Как известно, ружьё, появившееся на сцене в первом акте, в финале обязательно выстрелит. Поэтому ружья, а точнее табельное оружие милиционерам Забайкалья приказано сдать.

Александр Обухов, начальник УВД по Забайкальскому краю, считает: \"Спрашивается - зачем сотруднику БЭП на постоянное ношение табельный пистолет? Работникам автомобильной инспекции? То же самое. Да и работникам уголовного розыска, проживающим вблизи районного ОВД, когда он в любое время может прийти, заступив на службу, взять табельный пистолет, отработать с ним смену, а после смены сдать и идти домой. А завтра он, может быть, пойдёт в отгул, на гулянку БЕЗ табельного оружия\".

Те, кому ношение табельного оружия положено по службе, в обязательном порядке будут проходить тестирование в центре психологической диагностики. Его пройдут и все руководители подразделений милиции Забайкалья. Из 284 человек проверено уже 257. Кроме того, сейчас оценивается профессиональный уровень сотрудников, проходят беседы с их близкими родственниками. Личный состав также повышает свои знания в центре подготовки УВД по Забайкальскому краю.

Александр Обухов, начальник УВД по Забайкальскому краю, добавил: \"Мы, руководители УВД, сделаем всё для того, чтобы забайкальские милиционеры и работали успешно, и морально-психологический климат в коллективах был здоровым. А те, кому с нами не по пути... Мы будем от них впредь избавляться\".

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Чита-Баир

комментирует материал 29.10.2009 #

Своими методами начинают защищать народ от неадекватных миллиционеров, тем самым признавая, что почти каждый сотрудник МВД - потенциальный убийца и маньяк.

user avatar
scootermv

комментирует материал 29.10.2009 #

Как говорится обжегшись на молоке-начинают дуть на воду.
" Да и работникам уголовного розыска, проживающим вблизи районного ОВД, когда он в любое время может прийти, заступив на службу, взять табельный пистолет, отработать с ним смену, а после смены сдать и идти домой. А завтра он, может быть, пойдёт в отгул, на гулянку БЕЗ табельного оружия."
А если необходимо немедленно задержать вооруженного преступника-куда бежать? Голыми руками задерживать? Если нужно предотвратить вооруженное нападение-глазами моргать?

user avatar
scannah

отвечает scootermv на комментарий 29.10.2009 #

А кто мешает выдать тот же шокер аля тэйзера, кстати в Англии как то справляются не первый год уже. Или у нас только на поражение возможно

user avatar
valun030395

отвечает scootermv на комментарий 29.10.2009 #

Это в каком водевиле милиционер немедленно бросается бежать, задерживать преступника, тем более в нерабочее время? Решение начальника УВД заслуживает уважения. Не мешало бы ещё сдавать в конце смены и удостоверения, чтобы меньше было понтов и распальцовок.

user avatar
scootermv

отвечает valun030395 на комментарий 30.10.2009 #

Сразу видно, что вы не понимаете что такое уголовный розыск. Вы не оставались один на один с вооруженным преступником? А работники УР не раз. Это вам не чиновники сидящие в кабинете, а оперуполномоченные, которые занимаются задержанием преступников, часто вооруженных и далеко не всегда в рабочее время. И в конце концов кому нужно оружие тот его найдет.

user avatar
Акакий

отвечает scootermv на комментарий 30.10.2009 #

А как вам такой ответ - преступников ивдел много - все в форме и с оружием.
Всё остальное - шпана у них на побегушках.

user avatar
scootermv

отвечает Акакий на комментарий 30.10.2009 #

Что-то не уловил я смысла данной фразы. Разъясните поподробней.

user avatar
Акакий

отвечает scootermv на комментарий 30.10.2009 #

Преступников в погонах ВИДЕЛ много.
Всё остальное - шпана на побегушках.

user avatar
scootermv

отвечает Акакий на комментарий 30.10.2009 #

НУ это вы зря-сейчас модно пинать милицию, но тем не менее свою функцию по отлову преступников выполняет. Или вы хотите сказать, что преступники ловятся сами по себе, как например в"золотой пуле" или в "кулагине"? Или вы хотите сказать, что у нас ОПГ перестали существовать? И там служат люди не с Марса, а из нашего общества. Значит больно и общество раз такая милиция.

user avatar
Акакий

отвечает scootermv на комментарий 30.10.2009 #

Нормальное такое заявление - если констатируешь такой факт на лицо - что органы, называющие себя правоохранительными - на настоящее время полностью перестали таковыми быть - и я сужу об этом не по газетам, а на основании личного опыта - то тут же получаешь этакий хрен на рыло - выходит - это я больной на всю башку, раз не вижу их работы. И это меня лечить надо - а с органами у нас оказывается всё тип-топ, просто надо типа присмотреться.
НЕ ВИЖУ я их работы.
По всем вопросам, с которыми обращался - получены отписки самого издевательского содержания. И не более того.
И чем выше "орган" - тем менее работоспособен. Тем глупее отписки шлет.
И с ОПГ не надо мне тут лапшу вешать.
Знаю я одну ОПГ в городе, могу много чего полезного и поучительного о её деятельности изложить - только вот факт - ей и её начальникам это ПОФИГУ. Не будут они бороться сами с собой. И точка.

user avatar
scootermv

отвечает Акакий на комментарий 31.10.2009 #

К сожалению наша дискуссия зашла в тупик. С одной стороны наша милиция нехороша, с другой стороны ловит преступников. Но наверное нет нигде правильной милиции и полиции-везде есть свои извращения-такова природа этой службы. Можно было бы привести примеры отличной работы милиции, но вам это наверное не понравится.

user avatar
Акакий

отвечает scootermv на комментарий 31.10.2009 #

НЕ ЛОВИТ НИХРЕНА. Вообще - не работает и не хочет. Приезжайте, если кто не верит - покажу и не на "пальцах", а с документами в руках, познакомлю с людьми, пострадавшими ИМЕННО ОТ ДЕЙСТВИЙ И БЕЗДЕЙСТВИЯ МИЛИЦИИ.
Вот это и плохо.
Это мне и не нравится.
Была бы у нас эта "милиция", ТАК бы не писал.
И не надо тут за меня решать, что мне не нравятся примеры отличной работы милиции - это где-то "там", "в далеких краях". А у нас тут, знаете ли, провинция, тут много чего нет, кроме "милиции".

user avatar
scootermv

отвечает Акакий на комментарий 31.10.2009 #

У нас тоже далекий край-Сибирь, Зря вы так переживаете, но лучше милиции нет и не будет, так что придется с ней жить. П о крайней мере убийцу девушки наши сыщики нашли за неделю, когда мужику отказала в беде "Скорая помощь", милиционеры возились с ним и пристроили его в больницу,

user avatar
neide

отвечает scootermv на комментарий 31.10.2009 #

Как задерживают преступников "хорошие оперативники" на примерах Евсюкова, Меца и Павлова уже понятно. Насчёт того, что кому надо оружие, тот найдёт, совершенно правильно. Евсюков же нашёл. Вот и остальные пусть сдают табельное и ищут.

user avatar
Акакий

отвечает valun030395 на комментарий 30.10.2009 #

Тут тех, которые на смене - не дозовешься.
И приедут - нечего незаконного "не находят" - их сейчас научили универсальной отмазке - "гражданско-правовые отношения". Вот этому - все обучены.

user avatar
neide

отвечает valun030395 на комментарий 31.10.2009 #

Согласен. И не только милиции. Сейчас что-то стараниями наших двух президентов столько развелось народу с разнообразными "ксивами" - ужасть. МВД, ФСБ, прокуратура и несть им числа... И каждый из них обожает совать простым смертным в нос удостоверение по любому поводу, да хоть в случае парковки на газоне или очереди в кафе.

user avatar
Palladin

комментирует материал 30.10.2009 #

Вообще не пойму, разве проблема выдать травматическое оружие?

user avatar
ef00

комментирует материал 30.10.2009 #

Правильно - из одной краиности в другую.

А что делать милиционеру если надо противодействовать вооруженному преступнику, идти с травматической пукалкой.

Можно так же на сотрудников при при исполнении сразу наручники надевать, что бы не избили ни кого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com