Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ вступились за сиквел \"Над пропастью во ржи\"

СМИ вступились за сиквел \"Над пропастью во ржи\"

Альянс нескольких крупных американских СМИ, в том числе газета The New York Times и агентство The Associated Press, обратился в суд с просьбой снять запрет на издание в США книги \"60 Years Later: Coming Through the Rye\" (\"60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь\"), являющегося неавторизованным продолжением романа Дж.Д. Сэлинджера \"Над пропастью во ржи\".

Авторы петиции полагают, что такой запрет нарушает свободу слова, отмечает британская газета The Guardian.

Неавторизованный сиквел принадлежит писателю по имени Фредрик Колтинг, который подписался псевдонимом Джон Дэвид Калифорния. Сэлинджер в июне 2009 года обвинил Колтинга в плагиате, и в начале июля судья окружного суда Дебора Бэттс приняла сторону 90-летнего классика. В ее решении говорится, что публикация книги Колтинга нанесет Сэлинджеру \"непоправимый вред\". Адвокаты Колтинга подали апелляцию.

Медиа-альянс направил в апелляционный суд записку в качестве \"друзей суда\" (\"amicus curiae\", \"не участвующее в деле лицо, которое обращает внимание суда высшей инстанции на необходимость пересмотра решения суда низшей инстанции\"). Мнение СМИ разделяет Американская библиотечная ассоциация, которая в аналогичной записке утверждает, что даже если текст Колтинга нарушает авторские права, он все равно является \"выразительным и творческим произведением\". Поэтому интерес читателей к книге должен стать \"решающим фактором в анализе причин судебного запрета\".

Адвокаты автора \"60 лет спустя\" полагают, что решение апелляционного суда появится в начале сентября.

В книге Колтинга главным героем является 76-летний мистер К., то есть состарившийся Холден Колфилд, герой \"Над пропастью во ржи\". Также как и герой оригинальной книги, он едет в Нью-Йорк, сбегая, правда, не из школы, а из дома престарелых. Книга посвящена Сэлинджеру, кроме того, Сэлинджер фигурирует в ней как персонаж.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

priorat

комментирует материал 11.08.2009 #

Вообще-то интересная интрига с сюжетом и внутри него, но тактично ли это по отношению к автору? И сохранён ли тот замечательный селинджеровский смысл и дух? Может это просто билитристический новодел? Не прочитав, не узнаешь. А как прочитать, то что может быть не издано по мотивам возможной спекулятивности? Замкнутый квадрат какой-то получается...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com