Автомобиль с лошадиным мотором завоевал сердца жюри
                         Дубайский изобретатель Абдолхади Мирхеджази (Abdolhadi Mirhejazi) и его  компания Fleethorse завершили работу над  автомобилем мощностью в одну натуральную лошадиную силу и начали показывать его  на различных шоу. 
О конструкции аппарата Naturmobile, его первом прототипе и всех возможных  будущих вариациях мы детально рассказывали в этом  материале.  
Напомним лишь главное: в данном аппарате скакун находится на наклонной  бегущей дорожке, от которой идёт привод на колёса. Животное располагается в  относительном комфорте и защищено прозрачным корпусом авто от шума, солнца  (стекло тонировано), дождя и ударов при возможных столкновениях с другими  машинами. 
Теперь стало известно, что Мирхеджази представил готовый Naturmobile на  выставке изобретений в Женеве (Salon  International des Inventions) и получил золотую медаль. 
          Аппарат весит 300 килограммов и насчитывает 5,75 метра в длину, 2,75 в высоту  и 1,62 в ширину. Naturmobile опирается на шесть колёс от мотоцикла, так что  лошади не так уж трудно сдвигать эту "телегу" XXI века с места.
 Благодаря  коробке передач максимальная скорость машины достигает 80 километров в час, что  выше, чем темп, с которым лошадь бежит по своей дорожке внутри корпуса. 
Также тут имеется маленький электромоторчик (и аккумуляторы), призванный  время от времени помогать лошадке тянуть свою ношу. 
На приборной панели, как и задумывал автор проекта, расположились спидометр,  тахометр и даже датчик температуры "двигателя", то есть — лошади. Причём при  перегреве животного электромотор к колёсам подключается автоматически. 
Машина оснащена и "лошадиным туалетом", и датчиком сердцебиения скакуна, и  тормозами, а также другими узлами и деталями, призванными максимально  усовершенствовать процесс "вождения кобылы". 
Следующая демонстрация Fleethorse состоится в нынешнем же году. Мирхеджази  собирается привезти Naturmobile на выставку изобретений Invention and New Product Exposition, которая  пройдёт в Питсбурге с 11 по 14 июня.
                        
                    
 
                    
Комментарии